ラーメンさんぱち お茶の水店の他のレビュー
タイソン・バージョン中高年ニートさんの他のレビュー
先日、福岡で珍しく有名店の札幌ラーメンを食べました。
品質自体は他の地域で食べるものと同様でしたが、やはりこの野菜盛りが欲しいところ。
おいらにとって、札幌味噌は野菜炒めがセットなんです。これがないと、始まらないし貧相に思えてしまう。
野菜で思い出しましたが、このエントリー読んでたらちゃんぽん食べたくなって来ましたw
Dr.KOTO | 2014年5月5日 10:23仕事で九州に住んだことがありますが、みそも醬油もダメでした。醬油が食べたい時は、山頭火のチェーン店に行っていました。豚骨は安くて旨いのですが。それと、基本トッピングは寂しいので、もちろん野菜も少なかったのですが。

hori
モーパパ
いっぽ(新天地にて多忙中)
ノビル課長

少し汚い感じの広い厨房。野菜とスープは鍋で合わせる典型的な札幌タイプ。ちょっと期待が高まる。味は予想より上。その辺の札幌ラーメン屋さんよりは、いい感じ。味が濃いといううわさもあったが、私にはアッサリ目。どちらかと言うとダシと言うか野菜の旨みのほうが前に感じる。うま味の味噌ラーメンだ。後半は面から水が出るため、ややパンチにかけるきらいはある。上等ではないが、本場の雰囲気を感じさせる味わいだ。
チャーシューは大きめなのが1枚。どちらかと言うと豚の三枚肉のような味わい。メンマは並。きくらげは大きめ。それと店名入りのナルト。野菜はもやしとキャベツ、それとにんじんが少し。野菜ラーメンなので、野菜の量は満足の域。
とりあえず、そのへんで食べる味噌ラーメンより明らかに上だと思う。ただデフォで750円、野菜ラーメンは850円。この設定自体高くはないが、目の前にもっと安くて旨い大至が鎮座している。野菜ラーメンが750円くらいでないと、大至とは勝負にならないような気がする。