店名 ラーメンさんぱち お茶の水店
住所 〒113-0034 東京都文京区湯島1-11-13
このお店は「東京都葛飾区東金町1-10-14」に移転しています。
電話番号 -
営業時間 11:00〜21:00
定休日 日曜日
席数 カウンター12席
JR中央線(快速)、JR中央・総武線など『御茶ノ水駅』(325m)
駐車場 駐車場なし
メニュー

味噌ラーメン・塩ラーメン・醤油ラーメン 各750円
元祖醤油ラーメン・パイコータンラーメン 各700円
とんこつラーメン・魚だし醤油ラーメン・昔風ラーメン 各650円
鶏... 続きを見る

味噌ラーメン・塩ラーメン・醤油ラーメン 各750円
元祖醤油ラーメン・パイコータンラーメン 各700円
鶏豚醤油(チートン)ラーメン 700円、ピリ辛ラーメン 750円
トリプルにんにく醤油ラーメン・トリプルにんにく塩ラーメン 各800円
ハーフ(味噌・醤油)ラーメン 500円、濃厚魚介つけ麺 800円

大盛り +100円

トッピング
玉子・バター・コーン・メンマ 各100円、チャーシュー 200円

タグ 子供メニューあり
外部リンク
初レビュアーパンダの黒い部分(2011年10月13日)
2011年9月16日登録 kait
2017年4月2日変更 運営事務局による変更

ラーメンさんぱち お茶の水店のレビューピックアップ

チョイ前のレビュです。本場の札幌ラーが食べれるとの事で訪問しました。事前情報で味噌か醤油かを悩みながら醤油にしました。『大至』の斜め向かいに有るんですね。
店内に入り券売機で表題の品をポチッとカウンターに座り店員さんに『麺硬め、濃いめ、脂多めってできますか?』と出来ますとの事で御願いしました。六本木『天鳳』の一三五やめんばりみたいになるのかな?午後2時前でしたが御客さん結構入ってます。
ラーが着丼。炒めモヤシにチャーシュー、メンマ、『さんぱち』の文字入りオリジナルナルト。ビジュアルだけでかなりウマソです。
でわでわ頂きま~す。取り合えずス~プから…熱ッ... 続きを見る

11:50過ぎに訪問。先客7名後客4名。店内は適度なスペースを有しており、厨房を囲むL字型カウンターのみが設けられている。不潔感は無く、居心地はまずまず。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。調理を見ていると、中華鍋で具とスープが一緒に炒め煮されるスタイル。暫く待って配膳。

具として、中央に、スープと一緒に煮立てられたモヤシ、玉葱と少量の挽肉が適度に盛られる。しっかりと熱が通りながらも、各食材の食感がしっかりと残されており絶妙。この一杯に於いて、非常に大きな役割を果たしている。
チャーシューは、薄めの巻き豚バ... 続きを見る

「味噌ラーメン 750円+小ライス 100円」@ラーメンさんぱち お茶の水店の写真2017/01/09 小寒を過ぎてとても寒いのでカレーはお休み。やっぱ味噌です。
連日の味噌となります。此方のお店は再訪となります。
前回はお姉さま一人でしたが、今日はお兄ちゃん一人の切盛りでした。
店内には女子プロレスの写真がたくさん。ダンプ、ブルの美味しいと云う色紙もあります。
カウンター席のみなので、ラーメンをつくるところがバッチリ見えます。... 続きを見る

こちらのお店は東京出張で、仕事の合間の昼食にいただきました。確かモーパパのマイノートでは水道橋店で記録していましたが、場所はそんなに変わっていないと思いましたが、微妙に移転したのかな?それとも、水道橋店というよりもやはりお茶の水店と言った方が通りが良いのかな。とにかく、水道橋店にお邪魔したのは平成14年11月13日でした。注文したのはみそらーめんです。

ラーメンにも醤油・塩・豚骨と色々ありますが、味噌はモーパパ的には一番増えてなジャンルのラーメンです。山形の味噌ラーメンといえば、野菜の具沢山の味噌や、オリジナルな辛味噌をトッピングしたパターンが多いのですが、モーパパはその... 続きを見る

「半ラーメン(味噌)+餃子+ビール☓2」@ラーメンさんぱち お茶の水店の写真平成28年9月22日
秋葉原で夕食のラーメンをいただき
そこから、1時間ほどぶらついて御茶ノ水へ歩いて移動
そこそこお腹が空いてきたので
ホテルのそばにあったこちらのお店に突入

札幌のお店の支店だそうです
券売機で餃子とビールをポチッ通して
餃子をつまみにビールを頂きます
準備... 続きを見る

ラーメンさんぱち お茶の水店のお店情報掲示板