2008/3/16 22:20入店先客は2組。飲み屋で飲み食いした後にも関わらず、こちらでも例に漏れずビールとギョウザ、表記メニューをオーダー。ちょっと地雷な予感も致しますが、館林の上州うどんで頂いた『海老クリームうどん』はクリームパスタに近い出来で美味しかったので、ちょっと期待。メニュー名からドロッとしたものを想像していましたが、見た目はサラサラ。ゴマ油の香がいたします。一口頂いてみますと…コーンクリームと言われると『???』であります。微かにコーンの風味はある事はある様な気がする雰囲気は漂います。塩ラーメンと言われれば何の疑いもなく塩として頂くでしょう。ダシは判別不可、課長による旨味、コクはそこそこの業務用スープ。お酒が入っているのも手伝っているのでしょうか、意外と美味しいじゃありませんか。普通に頂けます。ゴマ油が生きてますね。○ッポロ1番塩ラーメンです。麺は中細ストレートの柔らか目で特筆する事はありません。こちらのお店は飲みの〆として利用される事が多いので、麺は柔らか目な茹で加減で提供される様です。具はコーン、ワカメ、メンマ、たっぷり目のもやし。これやっぱり塩ラーメンでしょう。バタートッピングしたらもっと美味しく頂けるかも…。壁の張り紙を見ると、『どさん子大将』ではダシやらタレやらコーンクリームの素やらが購入できる模様。使用しているほぼ全ての原材料が購入できる様です。興味のある方は是非。『御馳走様でした』
ご無沙汰しております。 完全に花粉にやられたランディです。 たとえ、どんなラーメンが出てこようとも、 しっかり、味わってしまう嘆六さんには、感銘すら受けます。 “コーンクリーム”ですか…。自分はちょっと…w
>ランディさん ご無沙汰です。 ご無事でしょうか? コーンクリームという時点でちょいとゲテモノ想像してましたが…ww 意外とイケてましたww コーン感がイマイチ少ないのが残念… 正直、○ノールのコーンポタージュ辺りもう少し混ぜたらもっとイケるかもww 麺との相性はノーコメントでwww
先客は2組。
ゴマ油の香がいたします。
塩ラーメンと言われれば何の疑いもなく塩として頂くでしょう。
普通に頂けます。
ゴマ油が生きてますね。
○ッポロ1番塩ラーメンです。
麺は中細ストレートの柔らか目で特筆する事はありません。
具はコーン、ワカメ、メンマ、たっぷり目のもやし。
これやっぱり塩ラーメンでしょう。
バタートッピングしたらもっと美味しく頂けるかも…。
使用しているほぼ全ての原材料が購入できる様です。
興味のある方は是非。
『御馳走様でした』