「カレーつけ麺+中盛り+ステーキ」@ラーメン燈郎の写真15時少し前。先客多数後客。

この日も復活した本店狙い。休憩直前を狙ったのですが、タッチの差で準備中となってしまいました。残念。というわけで小走りでコチラに移動。なんとか間にあって入店です。

この日はお師匠のメモリアルレビューを読んだばかりだったこともあり、迷うことなくカレーつけ麺を注文。よく見たらまだステーキが残っていたのでコチラも追加。待つこと数分で着ドンです。

まずはつけ汁。かなり熱々なのが見た目からでも伝わってきますね。チーズの溶け具合もフンワリと良い感じ。ピリッとくる辛さもちょうど良い塩梅で文句ないですねえ。やっぱり旨い。

麺はよく締められたプリプリ麺。ツルツルシコシコという表現がピッタリの麺ですね。麺量に関しては中盛りでもかなりのボリューム。自分的には中盛りで限界かもしれません。

トッピングはオン麺タイプ。ヤサイは並でもそれなりにありますね。チャーシューは見たまんま食べ応えアリ。ステーキは相変わらず柔らかくて旨かったです。ヤサイとの相性も良いですね。

というわけで完食。自分的にはペース配分したつもりでしたが、最後はスープが不足気味になってしまいました。まあいつものこととはいえ、なかなかうまくいかないもんですね。今度こそ並盛りにしよう。

やっぱり旨い。

まあ、それだけで十分語れますね。
これはハマってるんですよ。。。

こんばんは!

見事なステーキにカレーのつけ麺!旨そうですね~。。。
自分もコレは是非とも食べてみたいですね♪^^;

4門 | 2014年4月30日 23:11

どうも~
これは凄い迫力w
ヨダレもんですな^^
こちら今度始まる限定をねらう予定ですw

右京 | 2014年5月1日 11:40

どうもです~。

うはっ、スゴいステーキ!!
一つの食事として、別に食べたいくらいだなぁww
ココの濃厚スープにカレー、もう間違いない美味しさですよね~♪
私もまた伺いたいです。

おうじろう | 2014年5月1日 14:25

おはようございます^^ そしてお久しぶりです^^
ボリューム抜群の一杯ですね!最近東京東部に行くことが少なくなっているので、今度久しぶりに頂きに行きたいです!もちろんステーキも^^

RamenNoodleSoup | 2014年5月2日 08:25

どもどもー

うわーステーキのビジュアルがなんとも迫力ありますねー
しかもカレーですよね?
絶対、白いご飯が欲しくなりますw

はぐれメタボ | 2014年5月2日 14:30