(2/2食目) 当日2杯目は、先ほどのお店から徒歩で1~2分の場所にある此方です。 開け放たれた状態の入り口を入ると右側に券売機が有ったので、首題の食券を購入し適当な席に座ります。 そして、食券を高台に置くと厨房の店主さんから好みを尋ねられたので、麵は並硬でスープはお任せしました。 尚、当日の入り状況は先客が1名です。 ラーメンの出来上がりは早く、好みを伝えてから約3分で目の前の高台に姿を現したので、手元に引寄せ何時もの通りスープから頂きましょう。 啜って見るとチョイ熱です。 豚骨の味は、其れほど強くは有りませんが、塩加減は私に丁度好い仕上がりで中々美味しいです。 麺は、ストレートの極細で茹で加減は希望通りの並硬です。 食感は歯切れが好く、豚骨スープに合った麺で此方も中々美味しいですね。 具材は、長さが5~6センチのチャーシュー2枚・海苔・木耳・青ネギで、チャーの柔らかな歯応えとコリコリとした木耳が美味しく感じました。 スープや店内には豚骨独特の匂いはなく、アッサリとした口当たりなので豚骨ラーメンを食べ慣れてない人でも気軽に頂く事が出来ると思われる一杯でした。 ご馳走様。
どうもです。 おっ!!また意外な所に来ましたねw たしかに気軽に食べれますねw とにかく臭みがないのが、僕に取っては好印象でした^^
尚、当日の入り状況は先客が1名です。
啜って見るとチョイ熱です。
麺は、ストレートの極細で茹で加減は希望通りの並硬です。
ご馳走様。