昨日29日初訪問。通し営業が助かります。あれ?一見してやってないのかな?と思いきや小さな「OPEN」のプレートがシャレオツですねо(ж>▽<)y ☆16時ちょっと前に到着し、先客1後客3といった様相。券売機で最近始まった標記を発券、プラ券です。大盛りも同額とのことですが、プチ連食なんで並でお願いしました。店内はL字カウンターのみで、でも意外と広いかな?当然、すごくキレイな店内でBGMやスタッフさんの制服など、ラーメン屋というより喫茶店ていう感じでさすがザギン(・∀・)スタッフさんは男性2名女性1名の態勢。接客担当の女性はいいのですが、奧の男性は挨拶もテキトーでちと残念。マツコと6分ほどでデラックスなつけ麺が丁寧に運ばれてきました(・∀・)トッピングが豊富で麺がぜんぜん見えない(^o^;)リターナブルのお箸を取って食べようとしたら、あら!割り箸(* ̄Oノ ̄*)こんな柄の割り箸は初めて(・∀・)水菜やベビーリーフ、色鮮やかなパプリカ、丁寧に調理された豚と鶏の低温お肉、そしてハマグリと、さすが980円といった構成(^_^;)野菜はオリーブオイルとタレで和えられてるので、つけ汁につけなくてもそのまま食べれます。もちろん葉っぱは生なんで、歯ごたえがいいですね(^O^)最近、野菜不足のような気がするので、これは嬉しいトッピングです(><;)麺はしっかり茹でられた、ツルツルでモッチモチの太麺。洗いも水切りも良好で、小麦の風味がすごく上品な味わい('-^*)/つけ汁は、蛤がすごく濃厚で、鶏のドロドロ感と相まってバターのような感覚です!最初から膜が張ってるくらい濃厚ですよ。蛤の出汁は過去に何度か食べたことあるけど、この旨み感覚は初めて体験しますね( ´艸`)粘度もそれなりにトロッとしてて、そして器は持てないくらいチンチンに熱いので、温度も比較的下がりにくいかと思いました(^O^)塩分も濃いめで、太麺スープとの相性もよく、ツルツル麺肌ですが鶏ポタが良く絡みます('-^*)/お肉も薄味で美味しかったですよ('-^*)/麺の方にレモンが添えられてるので、お勧めの食べ方に従い麺に搾ってみましたが、まぁ確かに酸味が濃厚つけ汁を中和するかもしれないけど、いや!このつけ汁に酸味はいらないな(^_^;)あと、つけ麺には蛤の身もいらないような・・・麺を食べるたびに蛤がパカパカと口の中に入ってくるような感覚で、すごく不思議でした。食べ終わったら、お口の周りが鶏でテカテカになります(^_^;)スープ割りもありましたけど、お腹いっぱいで割愛(^o^;)久々に変わったつけ麺を食べたような気がして、とても満足(^O^)/シャレオツだし汁ありもあるし、ヘルシーな気がするし、女子と来たらウケますよきっと('-^*)/
16時ちょっと前に到着し、先客1後客3といった様相。
トッピングが豊富で麺がぜんぜん見えない(^o^;)
麺はしっかり茹でられた、ツルツルでモッチモチの太麺。
お肉も薄味で美味しかったですよ('-^*)/
あと、つけ麺には蛤の身もいらないような・・・
スープ割りもありましたけど、お腹いっぱいで割愛(^o^;)