麺は冷たく、コシのある太めの平打ちストレート麺で、色が薄茶色であり、何かが練りいれられている。麺は絶品である。スープは熱い魚介系とんこつピリ辛風濃厚スープでピリ辛感が適度にきいてとても美味しいです。煮玉子1個・きざみねぎ・きざみたまねぎ・きざみチャーシューがスープにトッピングされている。チャーシューも炭火焼きでトロトロになるまで煮込まれていて香ばしく絶品です!麺を食べ終わった後にスープ割が可能ですが、新たに青刻みねぎがトッピングされます。残念なのは、トッピングされている煮玉子は燻製ではなく、中身の黄身の半熟度は少し硬めで味の通りが悪いことです。しかしそれ以外はパーフェクトではないでしょうか?同系列のつけ麺のスープは堺東にある「麺座ぎん」でもありますが、ぎんと違うのは同じつけ麺でもピリ辛感の違いだと思います。そのかわり、こちらはぎんの様にゆず片のトッピングはありません。いずれにしてもオススメの一品です!!