「つけ麺(麺少なめ味+味玉子)」@はやし家の写真お昼の12時半過ぎに到着すると運良く待つこと無く席に着く事が出来ました。
初!はやし家なので少し緊張してつけ麺を待ちます。
店内が狭いせいでしょうかとても暑いっすね(^^;)ついついハンカチで額を拭き拭きしちゃいます。

この近所に私の親友がいまして「多分食えんから少なめでいいんじゃん」と聞いてたのでその忠告通りに注文しました。
私の隣の方のつけ麺の量を見てビビる私「これが通常盛りなのね?」噂は本当だったのですねorz
さてさて、私のが運ばれてきましたww少なめでもざっと300gと見ましたよ!
麺が真っ黄色なんですね。。。中太で美味しそうですね。

「では、いただきます。」

スープを一口戴くと良い魚介風味が鼻を抜けます〜。
決して“ガツン!!”とくるのでは無くライトな感じに好感が持てます。
スープにつけつけしてズボボッと麺を戴くと、喉ごし良いですねぇ美味しいです。
麺の硬さ加減がサスガです(硬め好きなのです^^;)。
ただ若干私にはしょっぱかったでしょうか。
何だろう?甘味みたいのがあればもっと美味しく感じれるかな(私は)。

チャーシューは短冊切りにされてるものが5,6枚入ってましたしメンマもコリコリで美味しいです。
それに味つけ玉子が「トロ〜〜〜ン」としてて崩して食べるとまた麺もひと味変わった感じになりますね。

はっきり言って私には麺少なめで丁度良い量です。
何とか食べきってふと隣の人のつけ麺を見るとまだ大量にあり少し麺が乾きだしてました(頑張って食べちゃってくださいね)。

「小滝橋通りでまた良い店発見したなぁ〜」と思い店を出ました。

御馳走様でした!

どうもです〜。
祝 復活!!お元気でしたでしょうか?

コチラは麺が多いんですね〜。少なめで300gですか!?
普通だと400か450か・・・多いですね(苦笑)。
でも、少なめにして料金が下がらないなら、私はきっとやらないなぁ。
意地でも食べます(笑)!
小滝橋通りは私、結構外し気味なんですが、ココは大丈夫そうですねー!

おうじろう | 2008年3月17日 18:59

お久し振りですネ〜。
今年になって初レビューですネw
此方は私も好きでぇす。
ボリュームもありますが意外にペロリといけちゃうんです。
少なめにするとトッピングのオマケをしてくれますよネ。
う〜ん行ってこようかしらw

SPARK影 | 2008年3月18日 08:13