昼のランチセットでそぼろ丼とのセットがあったので注文。このラーメンは、美味い。以上。うーん、シンプルでスタンダードな醤油ラーメンですねぇ。普通過ぎてあまり書くことがないです。スープは炒飯についてくるような中華スープだし、チャーシューはボロボロと崩れてしまう柔らかいもの、シナチクと海苔とゆで卵が具として乗っていて、何かフツーなのですが、これが食べてみると美味しいという。麺はかなり太目のストレートなツルツルしたもので、これはかなり良いですね。スープの味は薄くはないけど濃くもなく麺の味がよく感じられます。シナチクなど強めに味のついた具と一緒に食べて味をつけるという、中華料理屋のラーメンっぽい作りです。豚そぼろ丼は見た目はミニチャーシュー丼。細切れにしたチャーシュー、モヤシ、同じく細切れの筍が乗ったミニご飯で、これもなかなか良い感じでした。ラーメンは美味しいんだけど、シンプル過ぎてちょっと物足りないかな?それと消費税が上がったせいか、単品メニューが妙にインフレしてるよーな。
昼のランチセットでそぼろ丼とのセットがあったので注文。
このラーメンは、美味い。以上。