「ラーメン¥650+焼小籠包(4個)¥560」@手打拉麺 焼小龍包 京の華の写真12:35到着 先客14 初訪
 日暮里駅近くのお店です。再開発で出来た新しいビルの1階です。入り口の扉が異常に重いw ランチメニューもありましたが惹かれず。相変わらずのデフォ人生。売りっぽい焼小籠包も一緒に口頭注文。お冷はお任せ。卓上アイテムは餃子用3点セット(ラー油は2種)・胡椒。

オーダーから物凄い速さで運ばれてきました。12:38撮影。本当に麺を茹でたの?茹で置き?スープは表面を油層が覆いコクを感じます。焦がしネギの風味もナイス。
 麺は極太から極細まで、太さが不揃いのストレート。もっちり食感で中々面白い。そして異様に長いw スープの吸い上げも相性も中々。不揃いは面白いけど、製麺技術が未熟な感じもするのはゲスの勘繰りでしょうか?
 チャーシューは柔らかく花椒のような香り。半玉は色付き味薄の完熟。具は他に海苔・メンマ。薬味に刻みネギ。
 焼小籠包はラーメンの食べ終わりくらいに出てきました。アッツアツのスープが飛ぶ出るのは良いですが皮が硬くイマイチ。焼きっていうより、揚げって感じでした。同行者の「つけ麺」を少し頂きましたが同点。しかし麺が長過ぎるので食べ難いw メニューは多く飲みで利用するのが正解かな。

登録の やりっぱなしを 食べてきた

どーもです(^^ゞ
焼き小籠包は餃子DB的にはNGだそうです(^_^;

| 2014年2月9日 10:43

どうも~
今度こちらでも脅迫して、マーボーつけが食べたいんです。
この醤油も他のお客さんが食べてウマそうだったんで
醤油も食べたい・・・でもやはりマーボーつけを何とか
作らせたいな^^

右京 | 2014年2月9日 14:54