手打拉麺 焼小龍包 京の華の他のレビュー
Hiroyさんの他のレビュー
お忙しいですね。
私も今日は仕事だし。
元旦も仕事だし。
ああ、つまんね。ラーメンぐらい食わんと
やってらんね〜。
ねえ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年12月30日 11:03どうもです~。
ココのウリはやっぱり麺ですよね♪
確かにあの麺打ちは子供喜ぶでしょうね~w
利便性が高くて好きなお店です。
チト高いですけど…(苦笑)
おうじろう | 2013年12月30日 14:26どもー
私も昨日、食べてきましたここの手打ち麺。
ただちょっと醤油らーめんは微妙でした
チャーシューも普通だしw
こっちのタンメン食べるべきでしたね 野菜が美味そう♪
はぐれメタボ | 2014年1月9日 19:01
Hiroy
Dr.KOTO
№61
ラーメン大好き夫婦(nao)
やっぱりネコが好き
ラーするガッチャマン(通院中)

今年最後の休みとなりました。一年の最後ぐらいお気に入りのお店で…なんてことは夢のまた夢。この日のお店選びは子供連れ、日祝営業が条件となりました。というわけで向かったのはコチラ。
まだお昼前ということもあり?店内はかなり空いてました。コチラは基本テーブル席なんで子供連れでも大丈夫なんですね。そういえば前回訪問したさいに食べた餃子と焼き小籠包、どちらも旨かったなあ。まあそれはそれとして、この日は五目タンメンを選択。待つこと数分で着ドンです。
まずはスープ。勝手に想像していたのは街の中華料理屋的あっさり清湯スープ。でも思っていたよりクッキリハッキリしたスープですね。具材の旨味がよく出ていると思います。弱った身体に沁み渡るスープって感じですね。
続きまして麺。基本はやや細めのストレート手打ち麺。ただ手打ちなんでところどころ太かったりもします。コレは文句なしに旨かったですね。目の前でギッタンバッタン麺を仕上げる工程に子供達は大喜び。不揃いな具合がいかにもって感じで良いですねえ。
トッピングはかなり具沢山。五目というだけあって余裕で5種以上は入ってました。パッと思いつくだけでも、エビ、ほたて、イカ、豚肉、ピーマン、ニンジン、キャベツ…ってとこでしょうか。コレだけ入ってりゃ納得のお値段です。
というわけで完食。数日ぶりの一杯だからか?とても美味しく感じられました。やっぱり手打ち麺の啜りごこちは別格だなあ…なんて思わせてくれた一杯。次は坦々麺にチャレンジしてみましょうかねえ。あ、餃子と小籠包はやっぱり旨かったです。コレはホントにオススメ。
さて、今年はコレで終わり確定。年末は忙しすぎてほとんど食べられませんでしたねえ。年明けからはまた食べ歩きできるのかなあ…?まあ、気長にボチボチやっていきたいと思います。ではまた。