「つけそば」@麺場 浜虎 横浜店の写真この界隈は遅くなっても浜虎、町田商店、鶴一家と選択肢が多くていい。
最近思ったのですが夜遅くなればなるほど京浜東北線の本数減るので15分、20分待って電車で東神奈川まで帰るより歩いて帰ったほうが早い。
帰り道に美味しいラーメン屋もありますしね。

浜虎はおよそ5回目くらいの来店だろうか。どうしても吉村家、維新商店の方が栄えてる関係で鶴屋町周辺はイマイチ目立たないが、非常に激戦区ですよね。
そして浜虎がここになければこんな激戦区は生まれなかったんじゃないかと思います。

注文したのはつけそば。
なんか今日は気持ちBGMがおとなしめだ。
ただ、基本的にここのメニューはどれも大人しさとは無縁といっていいかと思います。
いつもここは20台、30台の若いお客さんが非常に多いイメージ。

独特な店の雰囲気や今風のオシャレなおに~さんやおね~さんが働いてるからってのもあるんでしょうが、スープやつけだれの味が非常にはっきりしているのが若いお客さんから人気のある理由の1つに思えます。

この日頼んだつけそばも、やはり味が非常にはっきりしている。
それなりに鶏の出汁はしっかりでているのですがタレや香味油がかなり効いており焦がし葱の風味も
あいまってかなり攻撃的な味。個人的には凄い好きな味です。
なに頼んでも「一筋縄」でいかないのはここの店の魅力だと思いますね。

しばらく仕事が終るのが遅いのでちょいちょいお世話になることがありそうです。

確かに浜虎は若いお客さんが多いですよね。
味がはっきりしている。まさにその通り。
私も何回か通いましたが、つけ麺はまだなので今度頂いてみます。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月2日 03:56

masaさんこんばんわ。
確かG麺7の店主さんもここ出身でしたっけ。

方向性は違いますが独創性のあるメニューが多い部分は共通する部分がありますね。
久し振りに上大岡もいいですねえ・・。

アンペ | 2014年5月3日 01:36