FUMiROさんの他のレビュー
極めたい!
junjun | 2014年5月6日 09:30チェレ兄弟 こんにちは!
銀色に輝く器はステンレス??
ラーメンよりそっちに目が行ってしまった!
ヨコべー | 2014年5月6日 11:277年間の活動に・・・ちょっとだけ休息を取ります。
時間があればレビューしますしコメントもさせていただきますが・・・
それではいったん。ありがとうございました。ご機嫌よう・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年5月6日 16:34
FUMiRO
maroto
まるまる(°…°)四隅踏破

猛虎
yuji29_02

『極り』
天王寺でパン屋さんのランチ狙いでしたが→混んでて断念。で、まんまとラ食する事に。
駅から徒歩っと向かい、12時12分頃到着→店内4〜5人の入り。
外の券売機で→純とんこつより“にごり”なワードに引力を感じタイトル品のペパチケ購入。入店しカウンター席に座。
食券提出→麺は太麺or細麺での選択制。モチ前者をチョイス。
更に麺汁葱のお好みは→麺固、脂多、葱多とコール。
程無くして、スタイリッシュな銀丼で配膳→にごり白濁した豚骨に醤油が軽く合わさった薄茶豚汁。葱の瑞々しいグリーンが西の麺面ですね。
先ずはスープから飲→醤油をふわりと効かせた臭みナッシンの円やかな豚骨醤油味。飲み易さと飲み応えを兼ね備えた適濃ルーシー。
麺は→中太ストレートのモチモチ食感麺。マロ豚汁との相性は良好。
トッピン具は→しっとり柔らかな煮豚が結構多めにIN、熟トロ味玉、メンマ、もやし、青ネギドッサ。
ズバーっとテンポ良く啜り、ゴロゴロ煮豚をパクパクと食し固形物を難無く完食。
卓上キムチをつまみに、薄茶濁豚汁をレンゲに4〜5杯だけ飲し汁残フィニ。ご馳走さま〜
臭み皆無な白濁豚骨スープをベースに、角レス醤油で軽く整えた円やかな豚醤な味わい。
特筆すべき秀でたポイントは見当たらないですが→青ネギの清涼感と共に、またゴクリと頂きたいと感じる普通旨な豚骨醤油麺でした。