「【限定】牛骨スープに牛スジをのせて 950円」@G麺7の写真~今度は途中で降りずに上大岡に着いたぞ~

狙っていた限定を求めて、今度こそ上大岡へ。
前回行こうとした時は何故か井土ヶ谷で降りてしまいました。

「牛骨スープに牛スジをのせて」

こちらのメニューは一通り頂いたことがあるので迷わずこのメニューに。
GW頃に終了とのことでしたので結構ギリギリでした。

【スープ】
牛骨ベースの塩味。うお~。旨い。牛骨がズバッと味わえますね。
塩味も嫌みなくしっかりと効かせながら、バランスを取っています。
牛スジの風味もだんだん移ってきて、ややオイリーではあるけど満足度の高いスープ。

【麺】
加水率高めのモチっとした中太ストレート。スープとの相性が良く
しっかりと作られた麺といった印象。これも旨い。

【具】
なんといってもトロトロに煮込まれた牛スジ。これがたっぷり入っているのだから嬉しい。
味付けもくどくなく、あくまでも具の範疇に留めてある。さすがのバランス感。
トマトは前面に出ず奥まっていて、しかしながらオシャレな味わいに傾かせる仕事をしています。

薬味たちはカイワレやネギ、イタリアンパセリなど。
若干薬味過剰な感もあったけれど、これは好みの範疇。
唯一浮いている感があったのはメンマ。個人的にはいらなかったかな。

【全体】
うーん、好きな味。牛骨好きにはたまらない一杯ですね~。
これは終わってしまう前に食べることができてよかった。
お洒落で、なおかつ丁寧に作られた一杯で大満足。
結構強気な価格設定ですが、圧倒的に満足感が勝っています!!

ugaさん、こんばんは。
なんとか滑り込みで間に合いましたねえ。
旨いですよね。コレ。
さて、いよいよ夏限定が始まるかなあ。楽しみ。
でも啜の味噌つけ、まだ喰ってなかったあ。。。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月2日 21:24

masa様のレビューのおかげで何とかありつけました。
感謝感謝です。美味しかった~。夏の限定も楽しみ~♪

うが | 2014年5月2日 21:30

こんばんわ。
G麺7はしばらくご無沙汰してますねえ・・。

ただ、京急に乗ったら横須賀も行きたくなるし、その途中で横横家にも行きたくなります。
ああ、ジレンマ・・。

アンペ | 2014年5月3日 01:39

アンぺ様、分かりますその気持ち。何気に誘惑の多い路線ですよね。
実は私も上大岡に着くまでに色々考えてしまいました。
誘惑に勝てて良かった~。
下手したら津久井浜まで行ってしまう勢いでした。(笑)

うが | 2014年5月3日 02:27

うがさん、こんにちは。

先日、関内で牛骨スープのラーメンを食べたばかりですが、こちらもなかなか良さそう。
牛すじという大好きなものが乗っているのも嬉しいメニューですね。
でも、GWまでか・・・次回、行くときは夏限定メニュー狙いかなあ。

ぬこ@横浜 | 2014年5月3日 06:29

ぬこ様こんにちは。
関内の牛骨とは勝治さんでしょうか?
あそこは私も好きでちょくちょく行きます。

うが | 2014年5月3日 10:56