なまえさんの他のレビュー
カレー好きな自分としては和風でもスパイシーでもなんでもありです!
個人的にはカレーメニューはハズレなしです(^^)
酒乱 | 2014年5月3日 19:02なまえさん、こんばんは。
こちらはネギさんがホームのお店ですね。
このメニュー、カレーというだけでもそそりますが
>気のせいでなければ山椒もしくは同じ効果を発揮する香辛料が使われているようだ。
これが気になります。
近々、このカレー麺を試しに行きたいですね。
ぬこ@横浜 | 2014年5月3日 19:39おはようございます!
私のと枕詞がついているのが意味深ですねェ〜
自分専用のカスタマイズが出来るのでしょうか??
ドラたんたんめんってのも、面白そう(*^^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月4日 06:13酒乱さん、こんばんは!
同感です!実は私もカレー好きです。食べ歩きはしませんので、まったく詳しくありませんが。
好きなラーメンとカレーのコラボなら大抵のものはOKだったりします。
なまえ | 2014年5月4日 22:05ぬこさん、こんばんは!
>カレーというだけでもそそりますが
よく分かります。カレーも好きなので、カレーラーメンと聞くだけで惹かれます!
レギュラーも試したいです。
なまえ | 2014年5月4日 22:06ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
「私の」の意味は不明です。メニューに構想10年と記載があり、
店主さんの特別なこだわりがあるのかもしれません。
いずれにしろユニークなメニューだけで惹かれてしまいますね。おいしかったです!
なまえ | 2014年5月4日 22:09
なまえ
ネギ

デフォが気になっていたが、期間限定で標記が提供されていることを知り、訪問。男性2名で切り盛り。
配膳されたものは、後がけタイプではなく、カレースープの中を麺が泳ぐタイプで、心行くまでカレーを楽しめる。カレースープはとろみがあり、スパイシーな旨みに溢れたもの。構想10年(!)とあるとおり、スパイスに重きを置いてしっかりカレーとして造りこんである。奥に感じる微かな苦味が良いアクセントになっている。辛さレベルもピリ辛よりもずっと辛く、自分には丁度良いレベル。
細ストレート麺は、硬めに茹で上げられており、細さの割に歯ごたえがある。このスープにはもう一回り太い方が合うような気もするが、これはこれで意外にも悪くはなかった。
具は、大きめに切られたネギ。ほうれん草。ひき肉も粒が大きめで噛み応えがある。分厚いバラロールチャーシューが1枚。脂身が付き適度に歯ごたえを残しながらも軟らかくまずまずの出来。
食べ終わってしばらく微かな痺れが後に残った。食べている時は気づかなかったが、気のせいでなければ山椒もしくは同じ効果を発揮する香辛料が使われているようだ。
和風タイプのカレーラーメンもいいが、こういうスパイシーなカレーラーメンも好み。
次回は人気メニューというドラたんたんめんを試してみたい。