「今月の一品 光麺温玉のせ」@麺工房HIRAMAの写真11日の昼は「今月の一品」を食べにHIRAMAに。

12時35分頃にお店に到着するとカウンター席は満席、椅子に腰掛け待っていると女性の3人組が食べ終わり会計を済ませたので程なく着席することができました。

今月の一品は13湯麺をはじめ寺子屋ではおなじみの「光麺温玉のせ(310円)」です。ランチサービス不可、麺多め不可(そりゃ光麺だしな^^;)なので「副食感覚でお召し上がりください」との添え書きが付いています。「ミニちゃーしゅー丼(360円)」と一緒に注文しました。

このお店では光麺は通常メニューに入っていないので入っていないので初めて食べることになります。まずは温玉を崩して麺と絡めてひとくち…旨い!通常光麺といえば辛目の調味料で味付けされていますが、こちらのものは通常の醤油だれで味付けされているため、甘みを帯びた優しい味わいになっています。細麺も食べ応えがあり美味しい!

ミニちゃーしゅー丼も味玉が付いていて甘めの醤油だれと高菜と混ぜ込んで食べると美味でした。

近いうちにまたラーメンのおまけで食べたいですね。

チョり〜す!

を〜光麺ですね〜
安すぎますよね〜
ミニチャーシュー丼を足しても670円ですもんね〜
偉い
久々に食べたくなりました 光麺

Liberty | 2008年3月18日 12:40

>Libertyさん
他の店でも安いですが、ここのは温泉玉子がついているので安いと思います。ご主人には申し訳ないですが(苦笑)ご飯ものとあわせて食べると美味しくて安いと一石二鳥ですね(笑)

みかん | 2008年3月20日 19:52