「塩つけ麺 限定700円 +つけ麺 100円=800円」@豚星。の写真5月5日訪問。

東神奈川駅から徒歩で向かいました。途中、とらきち家にもの凄く惹かれましたが
今日は、豚星。の塩つけ麺狙いと決めてたので次回です!

12時過ぎに到着。先客12名くらい。

小雨が降ったり止んだりする中、食券を購入し接続。
今日は持帰りラーメンがあるらしく数名が裏口でやり取りしてました。

高級なホーローの鍋(Le Creuset?)で持帰る方もいました。
もし落としたら数万円でしょうか?
しかし近くに住んでいる人が羨ましい限りです。
GWに家でビール飲みながらまったりと豚星。を時間を気にせず食べれるわけですから・・

回転がなかなか速く、並び始めてから25分くらいで着席。
そこから10数分でコール。ニンニクをお願いしてオーダー到着。

どうも自分の分の麺が足りなかったようで凄い少ない。
すぐに茹でて足しますのでとの事で安心。
直系ならそのままスルーなんて可能性もありますから此方は良心的ですね。

さて塩つけ麺ですが、スープが黄金色(赤茶色?)で非常に美味そう。

麺をずずっと潜らせて食べると、むちゃ美味しいです。
なんだろう?ラー油とゴマ油の風味かな?
そこに豚星。のスープが合わさってかなり美味しいですね。
酢も入っているのだろうか?自分の考えてた塩とは全く違う複雑で考えつかない美味い味。
豚星。では初めて水で〆た麺を食べましたが本当に美味しい麺です。
硬さといい風味といい素晴らしい。

流石に麺が少なかったので即効で麺の丼が空きましたのでカウンターに上げて待ちます。
麺が来るまで手持ちぶたさでちびちびモヤシを食べて待ちます。
その間、隣の同一LOTの人は食べ終わり店を出ました。
さて5分ほど待って店主が丼に麺投入。
隣の人からすればなんかサービスされているように見えたと思います。

今日の豚はいつも通り柔らかく味も素晴らしい。
麺の量もなかなか多くてやはり満腹です。
スープが美味しいのでぐいぐい飲みましたが量が多くて流石に完飲はできませんでした。
満腹満足で御馳走様で店を出ました。滞在時間50分位。

お土産豚が欲しかったんですがこの後用事があり買えなかったのが残念!!

次回は会社帰りに味噌つけ麺とお土産豚を狙いたいと思います。

以前のコメントに失礼いたします~。よくレビューを拝見させていただいておりました。
店主のツィッターで塩の素材が特殊みたいなことが書いてあり、塩が気になり始めたんですが、どのレビュアーも塩味か、味すらろくに書いていないという(笑)
自分が食べてもまずわからないと思いますが、なんとなくイメージが湧きました~。
昼間行くのは週末のみになるので行けるかわからないですが、機会があったら食べに行きたいと思います!

no | 2014年6月2日 00:01

noさん   はじめまして!
自分的には塩つけムチャ旨かったです。
丁度店主が居たからかもしれません。
店主が居ないと、どうブレるか解りませんが一度食べる価値はありそうですよ!!

RAMEN-ACT2 | 2014年6月3日 22:13