Hiroyさんの他のレビュー
7年間の活動に・・・ちょっとだけ休息を取ります。
時間gあればレビューしますしコメントもさせていただきますが・・・
それではいったん。ありがとうございました。ご機嫌よう・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2014年5月6日 16:29どもー
ぬわんと!一昨日、嫁と食べたんですよここで私w
ニアミスですねー アリオの帰り道、二時過ぎぐらいに訪問しました
なんか席の数に対して厨房がえらく広く感じますよ亀有店
大盛に牛スジ丼をプラスとか
さすが大食漢ですなー木村さん^^
はぐれメタボ | 2014年5月7日 14:14
Hiroy
日常茶麺事
甚平
ファイアグルーヴ
火田
いしおかれい

個人的にちょっとおめでたいことがあったので祝杯です。こんな日はお店選びも慎重になりますね。ただ中途半端な時間だったこともあり、選択肢はそれほど多くありません。というわけでコチラです。
入り口入ってすぐ左手に券売機。前回はつけ麺。その時同行した息子がラーメンを食べていたので、今回は油そばを選択。前回好印象だった牛スジ丼も追加。待つこと数分で着ドンです。
まずは見た目。油そばはやっぱりトッピングが豪華ですねえ。見るからに旨そうです。燻製チャーシュー、さらにほぐしチャーシュー、メンマにネギ、かつお節にブラックペッパー。濃いめのタレは丼底に溜まってます。じっくりとたっぷりとかき混ぜてから実食。
麺はかなりモチモチしてますね。この麺は正直かなりの好感触。啜りやすい長さ、モチモチした食感、噛めば噛むほど味わい深くなる麺ですね。ココ最近食べた太麺の中で、一番旨かったかもしれません。
途中からは酢とラー油でカスタマイズしながら完食。久しぶりにかなり満足度の高い汁なし系でした。つけ麺では???だったブラックペッパーも、まぜそばにおいてはちょうど良い塩梅でしたね。ちなみに大盛りの麺量はコレでちょうど良いぐらい。あと牛すじ丼、コレがやっぱりかなり旨い。次はミニじゃなく並盛りにしようかな?ってぐらい旨い。ぜひお試しを。