2015.12.20(日)晴れ 初訪問 13:00入店 先客5 後客8 13:11着丼アリオ亀有に行ったらフードコートは大盛況!!近くに当店があり、行ってみると席が空いていたので入店しました。店内の券売機で左斜め上の「油そば(小)」の食券を購入。空いて席に座り食券を提出後、約10分で着丼。麺は縮れのある極太麺。茹で上げ状態なので提供直前は、かなり柔らかいです。しかし、マゼマゼすると空気に触れモチモチな食感に変化します。モッチリと弾力があり、小麦の風味も上々な麺でした。具:チャーシュー×1・ほぐしチャーシュー・メンマ・海苔×1・鰹節・刻みネギチャーシューはロースの部分。弾力ある肉質で燻製の風味があった。ほぐしチャーシューは筋っぽさがあるが問題なし。燻製の風味は無かった気がした。メンマは柔らかい食感。醤油ベースの味付けで癖が無かったです。海苔は固い焼き海苔。鰹節は混ぜると存在感が薄れる。刻みネギはシャキシャキがあって良かったです。タレは醤油と液体油で基本構成で、粗挽きの黒胡椒も入る。醤油ダレの塩分を液体油で包み込む感じで、しょっぱさは皆無。しかし、粗挽き胡椒の主張が強くてビリリと利いてました。途中で卓上の酢とラー油を投入。ピリッとした唐辛子の辛さと酢の酸味で後味がサッパリとします。最後に割りスープを注文。トロミのある濃厚な豚骨魚介系で大変美味しいです。完成された「油そば」でした。〆の割りスープは、とても美味しく+5点の価値がありますね〜ご馳走様でした!!!
こんばんは。 これは、松戸で食べましたが、旨いですね~ 一杯で二度楽しめるところが素晴らしいです。
アリオ亀有に行ったらフードコートは大盛況!!
店内の券売機で左斜め上の「油そば(小)」の食券を購入。
空いて席に座り食券を提出後、約10分で着丼。
麺は縮れのある極太麺。
茹で上げ状態なので提供直前は、かなり柔らかいです。
モッチリと弾力があり、小麦の風味も上々な麺でした。
海苔は固い焼き海苔。
鰹節は混ぜると存在感が薄れる。
刻みネギはシャキシャキがあって良かったです。
タレは醤油と液体油で基本構成で、粗挽きの黒胡椒も入る。
醤油ダレの塩分を液体油で包み込む感じで、しょっぱさは皆無。
しかし、粗挽き胡椒の主張が強くてビリリと利いてました。
途中で卓上の酢とラー油を投入。
最後に割りスープを注文。
トロミのある濃厚な豚骨魚介系で大変美味しいです。
完成された「油そば」でした。
〆の割りスープは、とても美味しく+5点の価値がありますね〜
ご馳走様でした!!!