「味噌つけ麺大盛 シビレ味噌ver.」@豚星。の写真毎日死ぬ気で働いて、休みのご褒美は豚星。でラーメンを喰らう。 おかげさまで私の胃袋はドンドン拡張を続けてございます( ;´Д`)

10:35 店着、5人目に接続。

10:55 注文確認。 味噌つけ麺大盛を所望す。

11:00 開店、限定とつけ麺の食券購入、着席。 食券と大盛り分¥100とシビレ味噌ver.¥50をそっと添える。

11:03 麺量を目視、覚悟を決める、、、。

11:05 コールはニンニク抜き野菜少なめ。間も無く提供。

ビジュアル:麺量は写真をご覧いただき推測して頂きたい。 確実にすり鉢レベル。 お久しぶりでございます。

スープは赤みを帯びた濃厚な味噌。見たからに辛いですと主張している。 野菜は少なめ、それに店主が一掴みの野菜を加える囧 そして抜きにしたはずのニンニクが鎮座。 まぁ会社でニンニクくさいと言われるのもたまにはね、、、、。

では、頂きやす!!

先ずはスープから。 辛麺の辛さと違い、ピリピリと直接舌に刺激を与える。 それが後に残らず残るのはスープの旨味と爽やかで僅かな辛味。 塩分は結構高い。 麺半分つけるくらいがちょうどいい程度。

麺は柔らかめ、やはりつけ麺はこの位の茹で具合がよろしいですね。 スープとの絡みも良く、スルスルと喉の奥へと滑り込む。

野菜はクタ気味、キャベツの芯が甘くなり辛味と塩味、麺との相性はバツグン。

豚は3枚、赤身・脂・赤身の構造でホロトロホロッとして美味い! 豚肉の値上がりに店主は悩んでいるが、これ程美味い豚なら値上げしても文句無しです!

そしていつもありがとうございます味玉。 毎度トロッとしていて味も染みて美味い。 これだけで白米食べれます。

この麺量も全て胃袋に収まり、ゴチして退店。

味噌、塩ともにつけ麺提供がレギュラー化されたので、次は塩のつけ麺頂きに参ります。

ごちそうさまでした!