おはようございます~
池袋から徒歩お疲れさまです。30分で着きますか。意外と近いですね!
ここ麺がおいしいですよね。大分行っていませんが、久々に行きたくなりました。
KJ7 | 2014年5月9日 06:25こんにちわ~
こちらはずっと課題店なんですが今だ未訪問ですww
そんなに自分は食べられないんで初訪問時はレギュラーで十分ですねw(笑)
バスの運転手 | 2014年5月9日 14:10>KJ7さん
コメントどうもです! 高田馬場は30分で着くのですが、同じ2駅の駒込はもうちょっとかかります。どうでもいい情報ですね。
麺美味しかったです。中太麺やっぱり好きです。
>運転手さん
こんばんはー。しっかりした味で間違いのない店ですね。
つけめんも分かりやすい味で、麺がやっぱり美味しいんだと思います。
普通盛りで二郎の小より多いので無理はしない方が良いです。(説得力なし)
チル | 2014年5月9日 23:54遅コメ失礼しますww
1ヶ月ぶりのレビュにもコメント有難うございます~
こちら今月で閉店しちゃうみたいですねーww
事情がありあえて古いレビュのこちらにコメントさせて貰います。
これからも宜しくお願いします。。。
バスの運転手 | 2014年6月22日 23:41
チル
カナキン

プリティ

べんてん@高田馬場のラーメンを食べたことが無かったので足を伸ばしてみました。なんとなく池袋から高田馬場まで歩いてみました。時間で30分くらいですかね。
夜の開店より30分早く到着。先頭になりました。待ちました。
オーダーはチャーシューメン(1100円)、中盛り(100円)の少なめ。生麺で言うと500グラム、茹で後の量としては750グラムくらいでしょうか。メニューは50円から100円値上がりしてます。
まあ、高いなーと思わざるを得ない価格ですね。
チャーシューメン。写真が変な切れ方しててすみません。ちょっとだけ食べた後に撮った写真です。
チャーシューは肉の歯応えが残ったモモ肉っぽい食感。味はそんなに付いてないので増やして良かった!という感じはしなかったです。
スープは豚骨系の重厚さと魚介系の風味の後で旨味がしっかり伝わってきます。粘度は高くないですが、終盤までしっかりした旨味が残っていたので無化調ではないように思います。いやらしさは感じないので適量だとは思うんですけど。
麺。中太の中でもやや太め? 噛んでて美味しい麺だと思いました。スープとのからみも良いですね。
麺が残り2割程度のところで満腹中枢にビンビン信号が送られていたのですが、ベルトをゆるめながらなんとか食べ進めてなんとか完食しました。「高い金払って何を苦しんでるんだ俺は」という後悔。
多くて、わかりやすい美味しさがある。人気になるのも当然かなと思いました。同時に、今の自分はもう少しシンプルな中華そばを欲しているんだなと実感しました。
ごちそうさまでしたー