こちらのスープは多めですね。
私は空腹時でも残してしまいます。勿体ないお化けが出そうですが。
大食いの連れは、スープをご飯にかけて食ってましたっけ。
kouhei | 2008年3月18日 23:27毎度〜
トミーの後に魚介系を食べちゃアカンで〜
味噌が無難だと思うんよね〜
ヤバイよ ヤバイよ(出川)
ジン1971 | 2008年3月20日 14:02たん
確かに、麺量に比べスープ量が多いようにおまいもした。わちきの駄舌にゃ、とんこつ系のメニューのほうが、合っているかも知れません。
ジン1971たん
ふむ。誠仰る通りです。トミー(とみではないw)の濃厚の後に和の味わいは禁物ですな。空き状態やったら、味わい深いんやろうね〜
アカンな~同好会 | 2008年3月20日 21:39はじめまして
巨大掲示板「群馬のラーメン」スレの極悪人、タカサキサイレンスと申します。
最近こちらへ行く機会が多いサイレンス。なぜかこちらのラーメンが口に合います。
光にさえぎられたこちらの画像・・・
しかししっかりナルトが映えています。いい感じですね(^^)
ひょっとして・・・わざと?
タカサキサイレンス | 2008年3月26日 20:44サイレンスさん毎度〜
改めて見るに、この画像、芸術性を感じますな〜
奇跡の一枚だぉ〜
アカンな~同好会 | 2008年3月27日 20:16
アカンな~同好会
ej
すず、えー

この日、中華蕎麦 とみ田さんにて、お腹をイッパイに膨らませ、その足で向かったのが、栄昇らーめんさん。最近、魚さんにも強くなってきたので、お腹の膨らみに比例し期待も膨らむのです。
松戸から48分16秒22で店を発見。向かいのコンビニパーキングに車をとめ、てくてく徒歩で17秒、到着したのです。
暖簾をくぐり目についたのが、石神のサイン。素晴らしい字体だw
とりあえず席に着き栄昇ラーメンをオーダー。店内を見渡すと、客入りは半分程度で、厨房内は店主と奥様かな?ホノボノした雰囲気やね〜
注文から、4分59秒43で、店主の丁寧な湯きりだ施され、熱々の栄昇ラーメンが、店主自らの手により、風船腹のF1×E尺のもとへ届けられた。
ビジュアルは、クラシックなラーメン。和の雰囲気を醸し出している。
スープは、鶏さんとカツオさんが全面にでた味わい。カエシがしょっぱいいかにも和のラーメンといった印象をもった。
麺は、中細のちぢれ系。茹で加減は若干固めながら、完璧な湯きりを施されており、雑味を感じない清々しくとても美味いちぢれ。
具は、大きめなチャーシューに、メンマ,ネギ,ナルト。ネギが美味しくかんじるのだが、他は可もなく不可もなくといった印象。
正直、満腹感のほうが先に立って、スープを殆んど残してしまった。
申し訳ないとは思いつつも、心からの「ごちそうさまでしたぉ〜」を告げ、駐車場にもどった。
空腹時に食べれば、違った印象を受けるであろう逸品へのリベンジを告げ、小浜市への帰路へついた。