「並ラーメン 650円(野菜・ニンニク)」@ラーメンいつきの写真5月7日(水)12:10頃  初訪問。
先客  2。 後客  満席。  外待ち 2。(退店時)

この日は、朝から蒲田で打ち合わせ。 時間に余裕あったので、こちらまで歩いて来ました。
JR蒲田駅の西口からだったので、20分くらいは歩いたでしょうかねw

店外右側券売機で表題メニューのチケット購入。 上記表題メニューは、券売機表示を転載。
ちなみに、券売機には『あぶらめんたいそば』がスタンバイされてました。(この日は未発売)
カウンター右端から2番目に着席。 厨房は店主さんのみ。
卓上グッズは、一味・胡椒・カエシ。
着丼前のコール制で、野菜・ニンニクでお願いしました。
待つ事、約12分で着丼!

麺は太麺の微うねりタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルモチゴワップリ~~~
加水率は低め。 小麦感は結構あります。
喉越し・歯応え良く、美味しい麺ですね~♪ 好き。
麺量は250gとの事。  菅野製麺。

スープの塩分濃度は若干高めですが、許容範囲。
粘度は軽~くトロリとしてそう。 極軽めのトロリンチョかな。
動物系は豚メイン。 魚介系は感じません。
動物系の出汁感は、結構出ていてミドル級の乳化タイプ。 動物系の臭みやエグミはありません。
カエシは少し濃いめですが、野菜増しした為か、ほど良いバランスです。
表面の液体油は、それなりに感じるくらいの適量w 臭みも無く、動物感UPと温度キープに一役。
背脂の量も多過ぎず、少な過ぎず。 本当にいい塩梅。 臭みも無く、良い感じ♪
化調感は、動物系が出ていて乳化してるのもあってか、殆ど感じませんね~
想定以上の乳化系で、かなり美味しいJ系スープです! 個人的には、かなり好き♪ オイチー!

具はチャーシュー・キャベツ・もやし・ニンニク。
チャーシューは中厚2枚。豚ロース煮豚タイプ。味付けミドル・肉感・脱脂もほど良く・・・うまうま~
キャベツともやしはボイルタイプ。2:8の割合。茹で加減・盛りも良く、シャキシニョで・・・うまうま~
ニンニクは生の刻みタイプ。 小さじ約1杯分で、効きはなかなか。 鉄板!

途中、卓上グッズのBPを適当にIN! うん。 引き締まるし、合うね~♪

後半、かなり苦しくなったが・・・何とか完食!
スープは半分残す。
ごちそうさまでした。

直系の非乳化も美味しく食べれるようになったけど、やっぱ個人的には乳化系が好きだなぁ~♪
大変失礼ながら、想定外の旨さでした! 再訪確実♪

増税後、この金額でこの物量。 そして、この動物系の出汁感。 嬉しいですね!
今回は利用しませんでしたが、無料トッピングの味変も種類があって通えそうですwww

総評  味  85点。

この店は皆さん好評価のようですね。
自分この店はまだ未訪なんですよ。
最近地元のラー食サボってたからな~
今度食べに行って見よっとw

ayashi | 2014年5月10日 11:28

釣りじゃなかったでしょw

乳好きは相通ずるモノがあります!

あかいら! | 2014年5月10日 11:29

どうもです!
ラーメンも美味そうですね。
あぶらめんたいそば気になります!

shun | 2014年5月10日 11:36

毎度です~

麺汁具、三拍子揃った感じですね~
野菜増しの盛り、見たかったな。

としくん | 2014年5月10日 13:03

桃度~

CPも優秀でなかなか良さげですね。
今夜はJKにしちゃおうかなぁ・・・

ももも | 2014年5月10日 13:13

こんにちは~

乳化ミドル~
おいちそうじゃないですかぁ~!
BM~~~
全体的にもハイレベルな感じですね。

らーめんじじぃ | 2014年5月10日 13:18

こんにちは~

>>個人的には唯一、ちょっと立地的に行きづらいのが難点かな? ^^;

自分はその反対でして、、、
近すぎてスルーな日々です。

これはなかなか旨そうですね~
京急蒲田は時々行く用事があるので、近いうちにいけるかも。

kamepi- | 2014年5月10日 14:23

こんばんはぁ~
蒲田ですね。蒲田は宿題店たくさんありすぎて・・・

mocopapa | 2014年5月10日 23:09

毎度〜

え?二郎で85?
さくちゃん絡めて行くわ〜w

アカンな~同好会 | 2014年5月11日 10:58

長い距離歩いてたどり着くとJ系乳化スープが嬉しいですね。

glucose | 2014年5月11日 14:05

僕もJ系はそんなに得意じゃないんですが、此方は美味しかったです♪
家からはわりと近いんですが、営業時間のハードルが高すぎて、
なかなか再訪できそうにありません…。(^д^;

おさっても | 2014年5月11日 21:51