「ラーメン脂少なめニンニク野菜マシマシ¥700 生卵¥50」@ラーメン二郎 桜台駅前店の写真2014 5/10(土) 12:35 待ち1名

多分二カ月振り位の訪問でレビューを書くのも久しぶりになりました。
いつもの土曜日に訪問すると今回も空いていて到着から3分後には着席出来ましたが驚いたのがこちらのお店もついに値上げしていて券売機の隅に小さく張り紙が増税の為では無く豚肉が高騰したためだそうです。全て¥50upしていましたが小豚の¥50upはなんかたかが¥50だけど小に+¥150というのはちょっと気が引けてしまいます。

という事で今回は「小」にしてみました。到着から3分後には着席出来て、そのあとすぐコールで12:45には着丼と空いているおかげで普通のラーメン屋並の時間で食べられる事になりました。
値上がりしても盛りはいつも通りで良かったですし、いつも以上にキャベツ率が高くて食感も結構ボリボリしながら食べていたので早々に天地返しをしてしんなりさせて食べました。麺もビロビロしたのがいつも通り美味しかったけど量が少なく感じたのは気のせいでしょうか?
変わらず美味しかった桜台だけどやっぱり気になったのは入っていた豚が普通のラーメンのチャーシューよりちょっと厚めに切られた位のスライスチャーシューが2枚となんか残念な感じだったのは一番変化を感じたかな。以前はデフォで3枚は入っていた気がするのでこれが高騰の影響というやつでしょうか。どのお店も値上げしてしまってラーメンも気軽では無くなってしまうかも知れませんね。