3ちゃんさんの他のレビュー
こんにちは、どうもです。
写真だと結構量がありそうに見えますけど、それでも200円は高いですね
王道家だと万能ネギで量は違えど100円しなかったはずです。
それにコーンも100円? 高い!!(怒
UNIA。 | 2008年3月19日 13:20こんにちは。
なるほど、スープ継ぎ足し式ですか。
そういうデメリットありありですね。
閉店間際でスープぬるぬるってのには当たりましたが、
ぬる&うすはイヤですね。
ネギの別盛りはイイかもです。
ラー油をかけ過ぎられて、スープの味を変えられちゃう恐れを回避できそうで。
hima | 2008年3月19日 17:20さん、himaさん
ども!!(ロ_ロ)ゞ
さん
200円払った後ではちょっとこの量では納得いきませんでしたね。。
此方大変美味しい(特にスープ)ですが、トッピングがCP・量
共にもう一つなんですよ〜
himaさん
継ぎ足し式ですね〜
私たちが来たとき満員だったので、恐らくそうされたのではないかな。。
時間も丁度13時頃でしたしね。。
薄いとは言っても若干だとは思いますが、気になっちゃいました。
ネギの別盛り。。そうですね。。
食べやすさを考えると多少手間がかかっても別出しして貰えるのは助かりますよね。。
3ちゃん | 2008年3月19日 17:53こんばんは!
あちゃ、タイミングが悪かったようですね。スープがダメだと全体の印象もかなり落ちちゃいますよね。多少時間がかかっても良い状態のものを出して欲しいですね。
あとネギが200円てのも高いですね〜無料でネギを増やしてくれるお店もあるのに・・・って感じです。
ryuty | 2008年3月19日 23:03こんにちわ。
遠征から帰っても、相変わらずペースが落ちませんね!
ここは、一度は・・・・と思っていますが、昼休で行けそうにないので・・・・
てつ | 2008年3月20日 12:38ryutyさん、てつさん
どうもです!!
此方継ぎ足し式のようで、神田ラーメン わいず 神田本店さんと同じく当たってしまうと
どうしても。。ですねえ。。
この辺は兎に角何とかして欲しいですよ・・・
3ちゃん | 2008年3月20日 15:02チョイス!
前回の兄貴のレビューを見て当方も食してきましたが、満足の行く味でしたw
ブレがあるのは残念。。。
1Kオーバーもきついすぅ!
ユー坊 | 2008年3月20日 16:45ども。。
わいずなら、「野菜ダブル攻撃」により850円で質・量共に満足行くのですが、
此方はそれがありません。
非常にもったいないですね〜
3ちゃん | 2008年3月20日 18:19
3ちゃん
右京

poti
チャンタ
Dr.KOTO

今日は昼休みに上司からお使い(送別会関係の記念品)を頼まれ、此方の近くまで来たので来店。。
12:55訪問
店内満席。。前回はガラガラだったのに。。日によってかなり違うようですね。
前回採点
前回コーンが良かったので、コーンラーメンは定番となりつつある。。。
しかしここのお店。。野菜が少ないので苦慮しそう。。
今回はネギ(200円)をトッピングしてみた。。
ここで1Kオーバー。。CPはかなり苦しい。。
4.5分で席が空き、奥のカウンターへ。。
「麺の柔らかめ」は出来ないとのこと。。
配膳に時間がかかるオーダーはダメと言うこと??余り宜しくないですなあ。。
4.5分で到着。。
ネギは別盛りですね〜。。ラー油で辛みがつけられ、白ごまを摺ったようなものがかかっています。
量は余り多くないですね。。
早速頂きます!!
ネギはこの時点で全部投下しました。。。
スープは。。。旨いです!!
でも、今日はチョット薄いかなぁ〜〜
此方、神田ラーメン わいず 神田本店と同様に豚骨継ぎ足しなので、お客さんが一気に捌けたところで我々が2人で来たもんだから、ちょっとお湯で割ってしまったのかもしれませんね〜
神田ラーメン わいず 神田本店でも、そのタイミングに出くわすと温かったり薄かったりしますね。。
相変わらず生姜を入れてきれのあるスープに。。これが本当に美味しい!
麺はデフォ。。モチモチ具合が結構好き。。麺が短いので食べやすいですしね。。
もう少し麺に力があった方がもっと良いですが。。
ネギの方は、結構シャキシャキ度が高く、ネギ独特の苦みがいい箸休めにはなるが、200円でこの量は頂けない。。
神田ラーメン わいず 神田本店はこれで野菜マシマシだ。。
コーンは相性が良いですよ〜(^^)
これをいっぱい掬ってスープや麺と一緒に掻き込むと。。幸せ。。
ほうれん草も固めに茹でられて、歯ごたえが残っているのは好み。。
コーンと合わせて外せないでしょう!!
海苔は3枚有るので結構食べ応えがあり、スープにドブ付けしてコーンやネギ、麺達と一緒に行きました。
チャーシュー前回は結構あったのだが、今回はかなり薄く少ない。。残念。。
5.6分程度で完食!!ご馳走様でした!!
(゜ペ;)ウーン
今回ネギをトップしましたが、200円。。。申し訳ないが、この量はどう見ても100円ですね。。
CPも肉系の増量なしでの1K越えは。。正直辛い。。
全体的に相変わらず纏まって美味しいラーメンでしたが、評価はこの位ですかね。。
是非、100円野菜OPを切願します!!