「海老まぜそば(750円)」@麺屋 むじゃきの写真2014.5.3 12:55 外待ち4名、後客多数!!この日から、GWの限定が日替わりで提供されていたようですが、この時間にしか行けなかったので、表題を注文〜♪「まぜそば」の食券と現金50円で注文できます!食券を回収されるとき、50円と食券を渡しましょう。

先輩方のレビによると、海老まぜの具材が微妙に変わったとの事でした!たしかに、海老が乗っていますね〜♪レアチャは、この日の限定で使用されたものなので、通常はバラチャーシューをカットしたものです。

海老の風味が、良い感じに加わったまぜそばです!海老の風味に支配されず、ベースの鶏白湯スープと魚介も感じられ、バランスの良い仕上がりは流石です☆ブラックペッパーも程良い感じで、全体を引き締める感じですかね!

具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、万能ネギ、海老、タマネギ、糸唐辛子、味玉です!運良くありつく事ができた、レアチャーシューは、レア感が良い感じで噛むと肉汁が、フワって出てきて美味いですね♪メンマはしっかりとした存在感のある大きめのものです。コリコリ美味いですね〜味付けも調度良いし!味玉の具合は、今日も良い感じ♪オススメトッピング〜☆海苔やネギ系の薬味として風味も良い感じに加わり、更に、追い海老って感じの、乾燥海老により海老の風味が加わり、海老まぜとして完成します!混ぜ混ぜして頂くのが、正しい食べ方ですが、少しずつ具材を混ぜていただく、味変を楽しみます☆味変を楽しんだら、一気に混ぜ混ぜ〜♪

麺は、しっかりとしたコシを感じられる、ムッチリした舌触りの太麺です!麺量は250gなので、結構なボリュームです!麺自体も美味いですね〜☆

どもです。
乾燥エビの風味、思い出します。

ピップ | 2014年5月15日 07:11

おはようございます。
麺量もあって良いですね。

あらけん | 2014年5月15日 07:20

こちらもうならせる一杯ですよね。
ベースの鶏白湯がしっかりしているので、広がりは無限大の気がします。

glucose | 2014年5月15日 10:23

こんばんは.
うまこさんの評価が高かったやつですね.食べたいと思ってます.
ボリューム満点で良い感じですね.

Paul | 2014年5月15日 20:26

tomokazuさん,どうもです。
レアチャーシューがたくさんで,とても旨そうです。
なかなかこのメニューまでたどり着けません。

RAMENOID | 2014年5月15日 23:17

おはようございます。

二代目さんも結構訪問されていますし、
本店もですね。
レアチャーに海老、んんん~朝からよだれもの。

ももも | 2014年5月16日 06:18

このチャーシュー、美味しかったです
GW明けの翌日もまぜそばだけはこちらのチャーシューで提供されていたので、
またいただいてしましました!
海老まぜのスープ割、めちゃめちゃ好きです!

うまこ | 2014年5月16日 17:52

ピップさん
いい香りですよね〜!

あらけんさん
連食は無理ですね(笑)。

glucoseさん
間違いない美味さですね♪

Paulさん
こちらの「まぜそば」最高です!

RAMENOIDさん
偶然にも、レアチャを頂けました♪
文句なしの美味さでした☆

もももさん
お陰様で二代目は麺類は制覇(笑)。
レビが追いつかないですけど・・・。

うまこさん
また食ったの、羨まし!
スープ割りか!美味くて食べ続けちゃうんだよなぁ〜♪

tomokazu | 2014年5月16日 23:57