【老舗】みなさんこんにちは オナコたんです。*ビジュアル大判チャーシュー、メンマ、薬味ネギが褐色スープに乗って到着。連食ぢゃなかったらまちがいなく『ちゃーしゅうめん』だったことだろう。*スープ提供前に寸胴の上澄みアブラをチョイとかけて完成、鶏由来のコクを感じる事ができる。しっかりとカエシが主張する割には塩分濃度はさほど高く、結構な勢いで飲んでしまう。*麺若干不揃いのうねりを伴った縮れ麺は自家製麺らしいが、店内に製麺室はなかったので他の場所で作られていると思われる。加水がやや高く、熟成のすすんだ喉ごしの良いその食感は、両毛地域の手打麺とは異なり、どことなく『ピンコ系』を思い出す。*具材肩ロースの切削チャーシュー、マジうますぎ。増さなきゃソンソンと言えるレベル、まいった。メンマは特筆なしながら箸休めには文句なし。*総評何故今まで、お邪魔しなかったのか非常に悔しくなった。『たんたんちゃーしゅう』も非常にそそられる。グソマとは一味違う トツグの麺。店内の雰囲気はピンコライクだ。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは オナコたんです。
*ビジュアル
*スープ
*麺
*具材
肩ロースの切削チャーシュー、マジうますぎ。
増さなきゃソンソンと言えるレベル、まいった。
メンマは特筆なしながら箸休めには文句なし。
*総評
何故今まで、お邪魔しなかったのか非常に悔しくなった。
店内の雰囲気はピンコライクだ。
ごちそうさまなわけだが