5月13日(火)、ランチで訪問です。薄緑色した煮干しの醤油スープ。これは美味しいです。煮干しが丼から立ち上る匂いもいいし、飲んでもしっかり出汁が出ていますね。えぐ味、苦味はギリギリ感じるぐらい。濃いです。ベースは動物系も入っているのか、物足りなさは一切ないです。思わずスープはほとんど完飲です。麺は中細ぐらいのストレート。細めですが、しっかりコシがあって、喉越しが良く、こちらも大変美味しいです。大盛りにすると量もかなりのものですね。トッピングも豪勢ですね。一般的なチャーシューを始め、牛、たけのこ、絹さやなどユニークな具材もあります。個人的には絹さやはいいですね。煮干しと絹さやと言えば、好みの味噌汁を想像させます。味玉もしっかり味付き。普通と言えますが美味しいです。いや~、美味しかった。平日でこの並びも納得です。鶏白湯を注文されている方が多いので、そちらもいずれチャレンジしたいです。ごちそうさまでした。待ち状態:約20人待ち到着時刻:11:30食始時刻:12:20
銀座はラーメン店だと売価的に厳しい街だと思うんですが、最近はラーメン店が増えてきていますね。 その中でも、ここは一度立ち寄ってみたいと思ってたんですが…11時半で20人! ランチのコアタイムを過ぎれば、多少はマシになるんでしょうか。 おいらが行ったら、鶏白湯からスタートにする予定です。
銀座、注目ラーメン店、いっぱいありますよね!熱いです! こちらは店内も結構手狭で回転もそれほど良くないですが、待った甲斐はありましたよ~ 自分も次は鶏白湯攻めます!
薄緑色した煮干しの醤油スープ。
これは美味しいです。
ベースは動物系も入っているのか、物足りなさは一切ないです。
思わずスープはほとんど完飲です。
麺は中細ぐらいのストレート。
大盛りにすると量もかなりのものですね。
トッピングも豪勢ですね。
味玉もしっかり味付き。普通と言えますが美味しいです。
いや~、美味しかった。平日でこの並びも納得です。
ごちそうさまでした。
待ち状態:約20人待ち
到着時刻:11:30