【地域の夜のお姉様達のおススメのお店へ】
高崎での研修を終え夜のパトロール後の〆に初訪。
下調べを忘れ現地にて情報収集。夜のパトロール中にお姉様方に〆の旨い店の情報を事情徴収。
「環七ラーメン」という店の名が嬢達から次々と出てくるのでガサ入れ決定!
この界隈の〆的ラーメンなのか23時過ぎの訪問でしたがかなり広い店内の先客はまばらでした。
環七ラーメンといえば・・・。必然的にあの伝説の『土佐っ子』が頭に浮かびます。環七に路上駐車をし、箸を持ちながら長い行列で立ち食いをした若かりし頃を思い出します。
食券機はなく口頭にて看板メニューの環七ラーメンをオーダー!さほど待たずに提供されました。
ほうほう、背油が大目に浮いており見た目には似ている(?)ような気がします。

早速スープからいただきます。うん。「土佐っ子」ではないですね。
土佐っ子ブーム以降の背油ちゃっちゃ系でした。 温度は熱くもなく、ぬるくもなく。
少ししょっぱ目な気がしました。 麺は中太で茹で加減もまずまずです。
チャーシューは美味しい無類に入ると思います。
麺量はそれほど多くありませんが〆のラーメンと考えると適量ではないでしょうか。
環七という看板で期待度が高まってしまったために肩すかしでしたが、背油ちゃっちゃ系のラーメンであるならば群馬県でも上位に入るのではないでしょうか。
翌朝仲間と会話をしたら14人中12人この店で〆ていた事が発覚! この界隈では最強か?

次回の高崎でのパトロール後にまた寄りたいと思います。
ゴチになりました。