初代継承 哲麺 神保町店の他のレビュー
3ちゃんさんの他のレビュー
どうもー。
此方に訪問することはおそらく無いと思いますが、この近辺を活動範囲にする方に良いですね。
神田でこのお値段は見事です。替え玉も50円とは安い。10回替え玉頼んでも500円ですからね。
そうた | 2014年5月17日 10:25こんにちは。
「道頓堀」がラーメンもやっているなんで知らなかったです。
安く満腹は嬉しいですね。
こんにちは~
増殖中のお店ですね。
我が地元大森にもございますが、ワンコインというのはお財布に優しいので魅力的ですよね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年5月17日 11:48どもです。
安いですね~。
都内は競争が激しい分、お安いお店も多そうです。
ポンポコポン♪
ピップ | 2014年5月17日 12:34どうもです~。
コチラは私も伺ったコトがあるようですが、屋号が少し変わったんですかね~。
コッチの方って、「道とん堀」さん自体がほとんど無いので、
普通にお好み焼き屋さんで出してくれた方が個人的には嬉しかったしてww
おうじろう | 2014年5月17日 15:52>替玉で「ハリガネ」にして丁度アルデンテって言う感じでしたね~
許せんばい!
フツウで硬麺気味。硬麺でアルデンテが標準やけん。
Dr.KOTO | 2014年5月17日 21:04コメントありがとう。
そうたさん
歯痛は大丈夫?
神田神保町は会社から近いので、十分活動地域なんです。。
貧乏サラリーマンにはうってつけの価格構成でうれしいですね。
あらけんさん
私もびっくりしました。
道とん堀のある我々が住んでいる地域にはないんですもの。。
じゃむさん
子供たちにお金がかかってきて財政厳しいので
本当にお財布に優しいってうれしいっすよ。
ピップさん
こういった系統は特にそうなると思います。
安い、早い!ってね。
オージ
レビューみましたよ(^^)
そういやおいらもここのお好み食べたことあったっけ。。(^^ゞ
コートーさん
そう思うんですが、残念ながらバリカタが粉落とし位な感じでしたね。。
ゆで方で差は出そうですが。。
3ちゃん | 2014年5月21日 08:24
3ちゃん
いっちゃんパパ (引退視野)
一徹
amay
hori

課内の歓迎会後に会場の近くにあったので寄ってみました。
よく見るとお好み焼きの「道とん堀」がFC展開しているお店なんですね。
ワンコインに替玉50円は魅力です。
さて。。スープはややライト寄りの豚骨で背脂が結構かかっています。。マー油の香りが結構響きますね~
出汁感はそれなりですが、弱いところを脂とタレその他で支えてるって感じ。
上手いこと着地点を抑えていると思いますね。
麺は博多麺。
カタメでお願いしましたが、チョイヤワかな。。(^^ゞ
麺量は120g強程度。
具材は海苔、チャーシュー、キクラゲ、薬味ネギ
海苔もチャーシューもショボショボですが、卓上に辛子高菜、紅生姜、ニンニク酢、BP、ゴマ等が備えられて
入れ放題なのは好印象。。
この値段なら悪くないと思いますよ。
ただ、ノーコールでマー油が入っていますので、ニンニク臭を気にされる方はご注意を。。
ご馳走様でした。_(_^_)_