店名初代継承 哲麺 神保町店

座席カウンター15席
アクセス
都営地下鉄・東京メトロ神保町駅A7出口より徒歩3分
神保町駅から195m
東京メトロ半蔵門線、都営三田線など『神保町駅』(215m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2011年2月25日
メニュー

ラーメンセット
豚骨ラーメン&餃子とワンタンのお得セット
哲麺のまかない丼と豚骨ラーメンセット
豚骨塩ラーメン
冷やし中華
替玉
半ライス
まかない丼
おつまみネギチャーシュー
領収書

平均点 70.778
総合順位 15,151
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment初代継承 哲麺 神保町店のレビューピックアップ

「期間限定 冷やしらーめん 750円」@初代継承 哲麺 神保町店の写真2017 冷やし麺ぐり 48

暑過ぎた平日、神保町界隈での商談が終了。
バイクで何処かに移動する気もしない熱波…。
そんな時、最寄りで見掛けたこちらの冷やし看板。
もうココにしよう…的な気持ちでしたかね。
かなり前に一度だけ行って以来の再訪です。

写真だけ見ていると... 続きを見る

「哲麺ラーメン」@初代継承 哲麺 神保町店の写真哲麺ラーメン 600円
知人のオススメで訪問。極細麺に豚骨スープ、どこか懐かしさを感じる味でもあります。見た目は濃厚豚骨の雰囲気がありますが、まろやかでとても召しやすいですね。飲んだ後の〆には最高でしょう! 脂や味、麺の固さなどはお好みで調整してくれるのでご安心を。ガッツリいきたいときは替え玉
もありです☆

まあまあ、という意見を何度か聞いてましたが、
先日、初めて試してみました。

店はガチャっとしてるものの、衛生的な問題は無く、
接客もとても良い。

肝心のラーメンも
麺がやや弱いものの、意外と独特で
なかなか美味しかったです。

そのままだと量がやや少ないかもしれませんが、
そこから替え玉にするか、カレーがかけれる半ライスにするか、
これらも大変コストパフ... 続きを見る

12:20頃訪問。ほぼ満席だったが、何とか即着席出来た。店内はやや狭く、厨房を囲むL字型と壁対面式の1列のカウンターが設けられている。矢鱈と背中に人が当たり、居心地は悪い。男性数名による切り盛りで、接客は良好。

興味を惹かれた本メニューを選択。醤油と味噌が有るようで、前者を選択。麺ばりかたで頼んだ。暫く待って配膳。

スープは、さほど赤みが感じられず拍子抜け。
ベースは不自然な乳白色の豚骨スープで、表層に少量のマー油が浮遊。粘度は感じられない。
飲んでみ... 続きを見る

「冷やし中華」@初代継承 哲麺 神保町店の写真職場からはちょっと離れたこともあり、先日久しぶりに訪問。
豚骨ラーメンの店だと思いましたが、冷やし中華なるメニューを発見したので、それを選択。
このお店の初レビューだったことに、今更気が付いてみたり。

冷たいラーメンなのに、この見た目はすごいですね。見た目だけなら豚骨ラーメンです。
でも味は冷やし中華に近いですね。
... 続きを見る

forum初代継承 哲麺 神保町店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。