2014.5.12 19:30頃に訪問。前客0人、後客0人。ここのところ臨時休業の貼り紙のままで営業していなかったので心配してましたが、土曜日に営業再開しているのを確認。本日も無事に営業していたので、安定して営業再開したようです。入口入って直ぐの券売機は相変わらず稼働していませんので、口頭で濱塩白湯に味たまごをトッピングして注文。本日はメンマが切れていて、代わりに玉子を乗せているとのことだったので、トピングは取りやめて頼んでいます。何時もいた店主は見えず、こもんのオーナー?と初めて見る男性(新店主かな)の2人態勢。オーナーから指導されながらラーメンを作っている姿は、なんとなく不慣れに見えて仕事を覚えている最中って感じに見えました。チャシューをバーナーで炙り、7分ほどで着丼。スープは鶏と豚骨を煮出したとのことで、クセが無くほどほどに濃厚な白湯スープ。以前に食べた時よりも塩気は若干マイルドで、少しだけ温度が温い感じ(^^;。もう少し熱々なほうが好み。麺は細麺のほぼストレート。加水率はやや高め、茹で加減は少し柔らかめ。もう少し固めでも良いと思いますが、スープの持ち上げは良いです。麺量は普通。チャーシューは普通サイズのバラが1枚。しっかりバーナーで炙られているので、程よい香ばしさがあり、なかなか旨いですね♪メンマの代わりに入った味玉は、黄身ネットリの半熟加減。マイルドな味付けが黄身まで染みてます。こちらもなかなか美味。粗目に切られた薬味ネギは、パリッとした食感とねぎの辛味が新鮮で白湯スープと良く合います。しばらく営業していなかったので心配でしたが、営業再開して先ずは一安心。これからも使わせてもいらいます。御馳走様でした。
omuサンさん、こんにちは。 >安定して営業再開したようです。 ここも、このまま行けずじまいのお店になるのかな・・・と心配でしたが 無事に営業再開とのことでなによりですね。 新しくスタッフが確保されたので再開、ということなんでしょうかねえ。 味自体も大きく変わることないという感じなので、近々寄ってみたいと思います。
ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。 >無事に営業再開とのことでなによりですね。 本日も通りすがりに確認してきましたが、しっかり営業していました。まずは安心して良さそうです(^ω^) >味自体も大きく変わることないという感じなので、近々寄ってみたいと思います。 県央はレビューアーの数が少ないので、ゼヒお願いします<(_ _)>