「味噌ラーメン」@豚星。の写真750円。2014/5/16(金)、21:17到着。久々5連勤で疲れてニンニク補給に。
関内二郎と迷うが、しばらくやっている【限定】15:00~ラストまでの味噌ラーメン狙い。
金曜の夜を舐めていた…。21人待ち。大学生多いっぽく、女子を含めてグループが多い。
回転を考えると関内二郎のほうが待たなかったかもなぁ。
1時間以上かかって着席。腰が痛ぇ。店員は全体的にデカイ人とイケメン系の若者。
BGMはJPOP。卓上には一味、黒胡椒。店内に柑橘っぽいいい香り。後にホアシャンだとわかる。

1ロット4/5杯。着席後更に10分強で配膳。先に食券見るならもうちょい早く出して欲しいところ。
トッピングコールはニンニクマシ、唐辛子、中国山椒のファンシャオで。前がマシマシ、マシ、マシだったのでついていってしまった。レビューにあまり辛くないとあるのを見たので辛さもプラス。

野菜コールは設定されていない。なしでもちゃんと量が盛られている。
デフォエリアのスープから。

しっかりきいた豚骨ベースに味噌。
味噌は詳しくないので種類は分からず。
しょっぱさ適度、微かに甘み。その後、ふわっと柑橘系の風味、ピリッと痺れ。
唐辛子の辛さはほとんどない。
豚骨味噌に山椒の酸辛がよく合っていてうまい。

天地返しは厳しそうなので野菜から。デフォエリアのスープをかけて食べる。
味噌スープとモヤシの相性良し。キャベツもそこそこ入っている。
シャキシャキのちょうどいい茹で加減でうまい。ある程度食べて天地返し。
チャーシューは少なめ。やや小さめのものが2枚半。
味付け適度で柔らかくうまい。

断面長方形のゆるウェーブ太麺。
少しだけ硬め寄りのコシのあるモチモチ食感。
ワシワシと食べていく。
量はさほど多くなく食べやすい。普通の店の大盛りくらいの量。

トッピングエリアを混ぜてガッツリ食べていく。
段々と中国山椒が効いてきて、ピリピリ感と柑橘系の酸味が強くなってくる。
中国山椒は増さなくてもちょうど良かったかもしれない。
唐辛子は増しても辛さはほとんど感じず、卓上一味を追加。
ニンニクはトングでごそっと、レンゲ山盛り2杯分くらい。
なしでもうまいが、ニンニクパンチが入るとうまさ倍増。

酸味に終盤苦戦したが、サクッと完食。
豚星の味噌、予想以上にうまかった。

行列イライラに見合う満足度だったが、もう1回1時間以上待って食べたいかと言われると...
台湾混蕎麦はどうしても食べたいので、なんとか並びが少なくて済む時間帯を選んで暇潰し道具持参で行きたいと思う。

noさん こんばんは!
ようこそ、六角橋へ!
夜の若い大学生と思われるグループは困りますよね~・・・

平日の午後2時頃は空いてる可能性が高いです。
台湾もお勧めですよ~

ヨコべー | 2014年5月18日 20:57

ヨコベーさん>
豚星レビューいつも拝見しております~
平日の日中は無理っす(><)取引先も別支店の管轄ですからねぇ(><)
以前の自分のレビューを見たら1時間待ちはなかったので、間が悪かったのか、最近益々人気になってきたからなのか...

台湾は絶対にいつか食べに行きます!

no | 2014年5月18日 22:23