「ラーメン(並) 「750円」」@麺屋 永太の写真(2/2食目)

当日2軒目は此方です。
一軒目に向かう途中、開店約40分前にお店の前を通りましたが、既に3名のシャッター客がスタンバイしてました。
此方に接続しょうかと一瞬迷いましたが、予定通り一軒目のお店に。
そして一杯目を食べ終わり、開店時間の約5分前に此方に戻ると行列は17名に増えていました。
仕方なく最後尾に接続すると程なく何処からでしょうか昼12時を知らせるチャイムが聞こえて来ました。
それを合図の様にお店のシャッターが開き先頭から順に入店です。
しかし、席はカウンターの8ヶだけなので直ぐに埋まり店内待ち3名を含めて入店出来たのは11名で、お店は開きましたが私は入店出来ず外待ち継続。
そして、徐々に入り口に近付き列に並んでから32分後に入店して食券を購入。
5分ほど店内待ちの後に席が空いたので着座し、食券を高台へ。
ラーメンの出来上がりを待つ間は何時もの通り厨房観察です。
お店は年配の方と若い方の男性2名体制で、若い方がラーメンを作りを担当していますね。
その作業では湯切りが甘い様に見えましたが・・・。
店内には太麺の為茹で時間が掛かる旨の張り紙が有ったので気長に出来上がりを待ち、着座してから13分後にご対面。
早速スープを啜って見ると豚骨出汁で喉越しが良いスープです。
魚介の風味も程好く効いた仕上がりで中々美味しいです。
自家製麺の麺はストレートの太麺で硬めの茹で加減。
豚骨スープの効果で滑らかな喉越しですが、私には硬く感じる食感です。
どちらかと云えばゴワゴワ麺に近い歯応えで私の好みとは違う品でした。
具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・海苔。メンマ・刻みネギで、値段の割りには具材が淋しい感じを受けましたが、中盛を頂けば妥当な値段設定の様に感じた一杯でした。
ご馳走様。