ラーメン大至の他のレビュー
GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
冒頭から、ゲスト出演させていただきありがとうございます:笑。
抑えめ〜なところがありますので、後半の味の薄まりさえなければ、もっと伸びしろがある一杯ですよね〜。ときどき、ここの限定は注目しているのでまた食いたいです。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2014年5月21日 06:18ども~
>箸が止まらないのは、「もっと旨味を!」
なるほど!と思いました。
旨いのだが、この店ならもうワンランク上に行けるだろ!
という意味合いもあるのかな?!
ブラッシュアップしそうな予感もw
はち ~減量中~ | 2014年5月21日 06:35結構王道の冷やし中華ですね。
まあ、具はちょっと豪華ですけどw
タレは粘度よりも量があった方が良いんじゃないですかねぇ?
サッパリなのに粘度増すって出来るのやら?
corey(活動終了) | 2014年5月21日 06:53おはようございます
大至の冷やし 美味しそうですねぇ~~
「酸味甘味を抑え旨味を強く!」もっともっとという感じでしたかね。
大至丼も未食なのでこの組み合わせで食べてみたいですね!
mocopapa(S852) | 2014年5月21日 07:32冷やし情報ありがとうざいまーーす!
早速BMさせていただきます。
味濃いめって出来るのかな??
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年5月21日 12:40おぉ!これは旨そう!
大至の細麺冷やし系は間違いないっすからねぇ。。これも旨いんだろうなぁ。。
ただ、タレに関してはまだ改良の余地あり、って感じでしょうか?
フツーのヒヤチュー大好き派としてはかなり気になります。もっと暑くなってから食べに行きたいっす!
タム6000 | 2014年5月21日 13:22どうもです~。
冷し中華の季節になりましたかw
「いそじ」「千里眼」「用心棒本号」は毎年食べたいと思っておりますが、
いわゆる普通な感じのヒヤチューはあまり食べない方でして(汗)
しかし、麺はつけ麺の麺でしょうかね?だとすると、結構惹かれるなぁw
さらなる進化を期待しながら、機会が来るのを待ちましょう♪
おうじろう | 2014年5月21日 15:00
GT猫(ひっそり活動中...)
けNぢ
お志乃
二枚だニャー
Chris MacArthur
40Clockers

冷やし中華が始まっているのを知りました。
明日は雨で、ややひんやりするとのこと。
んじゃ、ちょっと暑かった今日の締めくくりに
一杯いっときましょう!
って感じで参上です。
「酸味甘味を抑え旨味を強く!
金華ハム・羅臼昆布を中心に各乾物をいつものスープに加え
味を補強。カエシや胡麻油などを加え完成させた
タレ・見た目も普通なヒヤチュウ
でも今までにない旨さ大至流」
とPOPにあります。
仰せのとおり、酸味はかなーり控えてありますが、
出汁の成分のギト度が少ないことや
辛子効果も相まって、非常にサッパリした味わい、
トッピングのハムや薄切りチャーシュー
大根スライスや胡瓜、カニカマから感じる旨味も
脂感の少ないものなので、
なんというか、体の細胞膜をすり抜けて、
ナチュラルな旨味がスルスルと身体に入って来るかのよう。
強めの弾力のあるおなじみの細身の麺も美味しくて、
箸が止まらなくなる仕様でございます。
欲を言うならば、別のレビュアーさんも仰ってるように
もうちょいタレの量を増やす、あるいは、タレの粘度を増した方が
麺そのものの旨味も引き立つ気がします。
箸が止まらないのは、「もっと旨味を!」
と身体が欲するからとも言えなくもない(^_^;)。
サイドでオーダーしたミニ大至丼、
いわば、日本のラー店流のビビンバ丼のようなもの、
大根・挽肉の旨味、コチュジャンの適度な辛味、
まとめあげる卵黄も、粘度が高くてなかなかよさげな玉子で美味しい!
これまた、変な「味の引き摺り」がなくて、
サクサク食べ進んでしまう。
最後ちょっと野菜系から出た水分でタレが薄まっています。
ならば、それを計算して、元からタレを濃いめにするとか、
多めに注いでおいてほしいかも。
さすれば、もっと高得点も?