5/24、12時ちょっと前に訪問!朝起きたらメルマガが(^-^)♪仕事も休みだったので、掃除洗濯を済ませ突撃!外待ちは無し!中も10人位しかいませんでした。券売機にて上記食券を購入。いつもは大盛りですが、ご飯も頼むので並盛で…大盛りにしようかと思ったんですが、この選択が大正解でした(笑)カウンターに座ります。ちょうど前のロットの人の分を作り始めた所だったのでしばし待ちます。約10分後着丼!!トマトソースごはんは後からだったんで写真は別の所に貼ります!鯛潮らーめんのスープより暗く少し濁ったスープ。一口。あーおいしい♡やっぱりこのお店の魚介スープは間違いないですね!!ベースは鶏ガラ、煮干、昆布とメルマガに書いてありますがあまり感じません。それは上にのったあさり、ホタテの旨みがどーん!とすごい勢いで押し寄せてくるからです。ベースがしっかりしながらもメインを食わない辺りは流石だなぁと思います。塩分濃度は高めですが、今日みたいな暑い日にはもってこいかと(笑)この味なんだろー?と思ってよく考えたらクラムチャウダーの味でした(笑)いや違うんですけど、それだけ貝の味がしっかり立ってます!麺は細ストレート。長浜系よりはちょい太め!いつもと違い柔らかで素直な食感です。ただ伸びやすいので啜り続けます。量は並でも結構ありました!!個人的にあまり細麺好みじゃないんです。。普段の鯛潮の麺でもよかったかなぁと思います。具はいつもの面子+α。バラ海苔は香りを感じます。少なめですがこれくらいがバランスよいと思います!!あさりはちょいじゃりですが食感のアクセント、じんわりと感じる旨みがおいしかったです(^-^)トマトソースごはん!トマトソースの中に豚肉、あさり、ホタテ貝柱が入ってます!んで、量が多い(笑)これで200円は安いなぁ。。トマトが強く、塩気はそんなに強くないです!スープかけるのを推奨してましたがかけるのもあれだったんで、お口の中で混ぜて食べました。汚くてすいません(泣)スープの塩分濃い目なのでお口の中でのハーモニーはなかなかでした♡いやーなかなかお腹いっぱいですよ( ̄∀ ̄)大盛りにしなくてよかったぁ…(笑)最後はスープまで飲みほし完食!総じて、素材の味を上手く引き出してバランスよくまとめててとても美味しかったです!塩ラーメンっていうと、どうしてもあっさりを想像しますがここのは濃厚な魚介塩らーめんを食べれます!!限定は初めてでしたがとっても満足です。。これからの限定もたのしみだなぁ(๑´ω`๑)
外待ちは無し!中も10人位しかいませんでした。