九州からの帰り、途中で寄り道をして周防大島へ立ち寄りました。およそ5年ぶりとなります。ちょうど開店直後のタイミングでこちらへたどり着けました。即入店です。店内に入ると既に地元の方でそこそこにぎわっており、何となくノスタルジックな雰囲気が致します。ラーメンは1種のみ、他はいなりときつねうどん、餃子くらい。迷わずラーメンを注文、他の方も全員がラーメンを食しておられました。少しして配膳されたラーメンですが、やや小ぶりの丼に実に素朴なビジュアルです。スープは透明度の高い琥珀色をしており、一口すするとイリコの強い香りが支配しております。ぎりぎりエグミを感じさせないもので、塩分はまろやか。他ではあまりない味でどんどん食が進みます。麺は中くらいのストレート麺。程よい歯触りのある麺で意外に食べ応えもあるものでした。チャーシューはかなり小ぶりのバラ肉1枚。脂分多めの味付け濃いめのもの。その他にトッピングはもやし、ネギのみといたってシンプルなものでした。5年ぶりに頂いたこちらの一杯は以前と変わらずここでした食せない一杯という感じで、イリコのきいたとても美味しい一杯でした。またいつの日か再訪したいと思います。ごちそうさんでした。
こんにちは。 ちょと忙しくってRDB開けられませんでしたが、どっとレビ上がってますね。流石です。 こちら、場所も外観も渋すぎるお店ですね。もちろんラーメンも。 イリコですか、旨そうです。
>東方来さん、こんばんは~。 ほとんど移動前の食したものです。 こちらは、ほんとうに年季のあるええ感じのお店でしたよ! 地元に密着したいいお店です。