具:チャーシュー・シナチク・長ネギ・煮玉子半分・海苔・魚粉少々スープ:ドロドロ系の魚介豚骨麺:中太麺麺の量が300g~500gまで同じ値段というのが良いですね。普通盛で300gで十分なのに、大盛の名に魅かれ400gで注文。3分の2ぐらいで失敗した感がじんわりと。でも完食!いやぁ~苦しい!確か以前に食した時のつけ麺醤油味は、つけ麺と言うよりざる中華のようなあっさり系の感じだったと思います。なので以前にはなかった濃厚魚介としたのですが、このドロドロ系はやっぱり飽きが来ますね。食していて満腹感がきたところでラー油を投入したけど、濃厚さにラー油が負けちゃいます。今度は酢を投入。濃厚さの勝ち。あまり味に変化が出ませんでした。大勝軒系の麺ですが、腰があって、のど越しがある噛み応えのある麺と言いたいところですが、それを超えて硬い感じです。もう少し軟らかさがあっても良いと思うのですが、ちょっと辛いものがありました。でも、ここの麺は太さの違う麺を一緒に茹でるといったやり方で、食感を出しているようです。味が単調だけに、もうひと味欲しいのですが、張り紙にもう少し甘さが欲しい方には、蜂蜜があるようなことが書いてありました。濃厚なスープに甘さは必要なのかな?どこかの店では、あんこを入れるとこがあってそれなりに美味しかったから、蜂蜜もありなのかな。自分としてはこの手のスープには、辛さや酸味が好みなんですが濃厚さに負けるなら、逆に蜂蜜を注文してみればよかったかな。
スープ:ドロドロ系の魚介豚骨
麺:中太麺