もももさんの他のレビュー
こんばんは!
色々メニューあって楽しいお店のようですね。
近場に飲めて楽しい店は良いですね!
どうもです!
昨日目の前を通過しましたがまだ未訪です。
なかなか面白そうですがね。
shun | 2012年11月5日 21:59どもですw
1日かけて洗車とは大好きなんですね^^
歩いていける近所にあるのは羨ましいですw
taizoff(ダイエット中) | 2012年11月5日 23:21毎度~
こちらは、10回以上訪問しとるわりとお気に入りの店ですわ~w
976円ってのが…w
アカンな~同好会 | 2012年11月5日 23:35どもー。
歩いて行ける場所に,まずまずの店ってイイですね。
外税はちょっと……ですが。
Ra.Ibasen | 2012年11月6日 06:11こんにちは。
外税はね〜〜〜。。。
でも美味しいなら気にならないかも♪
近所においしいラーメン屋さんあるってうらやましいです。
次回の餃子.ビール.J 楽しみですね。
・@特派員 | 2012年11月6日 07:08どうも(^^)
外税は私も嫌。めんどくさい。
会計時に軽くぼったくられたような気になります。
餃子とルービー良いですね〜
そうた | 2012年11月6日 18:18まいど。
餃子とビール。
美味いよね~。
仕事帰りの寄り道が良いんだよね~www
したん | 2012年11月7日 01:22あらけんさま
週末が実家に戻ってしまうので、
週中で軽く一杯いただきに行ってみます。
shunさま
まずまずだと思いますよ。
何かついでがあれば、試してみてください。
taizoffさま
車好きですよ。若い頃ほどではないですが。
マニュアルのあの車にまた戻りたい・・・
アカンさま
結構通われているんですね。
本当、外税めんどうですよね。
ももも | 2012年11月7日 18:40茨専さま
実際にまだ歩いて行ってビールは堪能していないのですが、
きっと、癖になってしまうかも・・・です。
neko・さま
そうです。次回はビール、餃子にJ。
豪華3点セットを堪能してまいります。
そうたさま
何気に金額も高いかも。会計してくれた人も、おつり25円。
ああ24円とか、間違えそうになっていましたし(笑)
したんさま
夕べは飲んでから〆らーでしたよ。
お蔭で午前様してしまい、今日は眠かったです。
ももも | 2012年11月7日 18:45こんちくわ~。
歩いて行けるんですか~w
ここのPで、愛車の腹摺ったwww
外税はアカンな~w
富士山 | 2012年11月9日 10:40富士山さま
確かにここのP傾斜が強いですよね。
車大丈夫でしたか?
小生のオンボロ車は重力の法則で下っ腹出ている割に
当たりそうでも、かろうじて大丈夫でした。
今度からは歩いてエコ訪問します。
ももも | 2012年11月9日 22:01
ももも

すてぞー
(有)やまか食堂.ne.jp

ふなっしーの恋人

この日は筑波レガッタの応援に行って土浦へ移転した猪貴さんへ訪問予定も、オンボロ車があまりにも汚れていたので、朝から念入りに洗車。ワックスがけまですると、一日つぶれてしまいました。
夕飯を食べて実家から千葉のアパートまで移動途中、剛流さんで夜食をいただこうと、お店の駐車場に止めて歩いていくと、ガラガラガラッ。て、22時でちょうど閉店でした。残念。
気を取り直し、付近でいただく事にしましたが、時間も時間ですので、アパートのご近所のこちらへ伺うことにしました。今回で2回目です。
店内へ入ると、男性店員さん2名。ちょうど翌日の仕込をしているようでした。
メニューにおすすめと書かれている表題メニューを口頭で注文。
待っている間に、夜限定の「白郎」なるメニューを発見。これはJ系かな?なんて想像しながら待っていると、程なくして配膳されました。
チャーシューがいっぱいのっていて美味しそう。
まずはスープから。
鶏塩の黄金色の部分からいただきましたが、うま味先行型のスープですね。鶏と豚さんベースのスープと思われ、非常に飲みやすく出来ています。
また、提供前にかけてくれた少し茶色っぽい液体は、甲殻類の風味がしました。おそらく海老油か何かだと思います。この油を混ぜると、更にコクが出て、一味美味しくなる感じです。
麺は自家製麺で、中太と中細の中間くらい。結構量は多めで、180g位ありそうです。
もちっとした食感で、のど越しもいいです。味噌ラーメンとかにも合いそうな感じでした。
具材は、チャーシュー、メンマ、白髪ねぎ、カイワレ大根。
チャーシューは鶏で、厚さはそうでもないですが、表面を覆い尽くすように沢山のっていました。
マイルドですが、しっかりと味付けもされていて、程よい食感でした。
メンマは結構固めのコリコリ食感で、アクセントがあります。
白髪ねぎとカイワレは、清涼感と見た目に貢献。
夕食後のおやつ的一杯でしたので、スープを4分の1ほど残してフィニッシュ。
外税は会計が面倒で好きになれませんが、うま味が強く、ほんのり海老油のきいた鶏塩ラーメンでした。
ちなみに後客の方は、ビールに餃子、味噌ラーメンでした。
こちらは歩いてこれますし、餃子半額券もいただいたので、次回はビール&餃子&白郎でも攻めてみようかと考えています。
ごちそうさまでした。