らーめん小680円塩らーめん小680円つけ麺小780円頼んだのは らーめん小+野菜増し+ニンニク普通です。スープは醤油味で、麺が極太縮れ麺で硬く歯ごたえがあり黒っぽくとても特徴的な麺です。極太麺は待たされるイメージがありますが、ここは比較的早めにラーメンが出てきます。野菜は無料で普通⇒多め⇒増し⇒増し増しと選択可能で、増し増しだと器から落ちそうなくらいもやしがのってくる。野菜はもやしがメインでキャベツが少々。ニンニクは入れるかどうか選べますが、可能であれば入れたほうが美味しいと思います。普通でもかなりの量(スプーン盛り盛り1杯くらい)が乗ってくるので、初めての方はニンニク「少し」の方が食べやすいかもしれません。他には脂の量や、スープの濃さを事前に希望を伝えることができます。福岡で本格的な二郎系ラーメンが食べられる貴重なお店。格別に美味しい、とか、洗練された味、というような表現からは、かけ離れたラーメンで、好みが分かれるラーメンだと思いますが、とてもインパクトがある特徴的なラーメンなので、定期的に足を運びたくなるお店です。私は大好きです。
塩らーめん小680円
つけ麺小780円
頼んだのは らーめん小+野菜増し+ニンニク普通です。
野菜は無料で普通⇒多め⇒増し⇒増し増しと選択可能で、
増し増しだと器から落ちそうなくらいもやしがのってくる。
野菜はもやしがメインでキャベツが少々。
福岡で本格的な二郎系ラーメンが食べられる貴重なお店。
私は大好きです。