黄金の鶏白湯つけ麺850円烈火の辛魚介つけ麺800円渾身の鶏魚介ラーメン700円鶏と魚のSPラーメン1000円替玉100円麺増量150円(400g)他、ギョーザやめし、めんたいごはん、食べ放題キャベツ、玉子やネギなどのトッピングも別途オーダーできます。金曜日の23時前に到着しましたが、こんな時間帯にも関わらず外で並んでいました。並んでいるところに食券を受取に来てくれて、早めに麺を茹でてくれているという心遣いがあり好印象でした。ここは海鳴の中でもつけ麺に力を入れている御店ということで、黄金の鶏白湯つけ麺と烈火の辛魚介つけ麺の2大メニューが支えになっているようです。さらに、同じ値段で200g・250g・300gまでの3段階で選べるというシステムは財布には有り難い。黄金の鶏白湯つけ麺300gを注文しました。まず、スープが濃厚!とうたっているだけに、とても濃いが、味はまろやかで、どことなく洋風な超濃厚鶏スープに仕上がってます。相当、濃いです。また、麺は太麺で、見かけソバと思えるような色をしていますが、みずみずしくのどごしよくするする喉を通っていきます。バジルとレモンが乗っかっていて、これも洋風ですね。さて、付け合せのキャベツですが、スープにひたして麺と一緒にお召し上がりください、と言われます。これは変わっていますね。隣の人が魚介つけ麺を頼んでいましたが、そちらは普通麺より少し太い感じの麺で、色もこちらの色とは全然違っていて、つけ麺によって麺を使い分けている、という中々のこだわりに驚きました。特にスープは特徴的で、なかなか他の店では食べられないつけ麺だと思いました。定期的に恋しくなる味かもしれません。※レモンを入れるとかなり風味が変わるので、入れるのは後の方がいいかもしれません。
烈火の辛魚介つけ麺800円
渾身の鶏魚介ラーメン700円
鶏と魚のSPラーメン1000円
替玉100円
麺増量150円(400g)
他、ギョーザやめし、めんたいごはん、食べ放題キャベツ、
玉子やネギなどのトッピングも別途オーダーできます。
ここは海鳴の中でもつけ麺に力を入れている御店ということで、
黄金の鶏白湯つけ麺300gを注文しました。
バジルとレモンが乗っかっていて、これも洋風ですね。
定期的に恋しくなる味かもしれません。