麺道はなもこしに行ってきました。すでに何度かリピートしています。ここは、営業時間は夜22時までですが、仕事の関係で21時すぎに到着してもスープが終わっていて終了している事が多々あり、門前で悔しい思いをすることが度々。今日もどうせ開いてないだろうな~などと思いながら、それでも定期的に足を運んでしまう、そんな御店です。店内の雰囲気は、よくわからないこだわりの物が沢山あって、ラーメン店というよりは、喫茶店?みたいな雰囲気。後々調べると、以前は飲み屋さんだったような。納得です。鶏とろつけそば(大盛り)を注文しました。ここはまず先に、麺と、塩+ゆずコショウが出てきます。見た目は透き通った和蕎麦のようで初見の時は正直驚きました。それらをつけて、まずは麺だけ味わいます。・・・美味しいです。次にスープが出てきます。鶏でとろとろに煮込まれたスープで、これがまあよく麺と絡みます。・・・非常においしいです。麺に添えられた鶏チャーシューもしょうがが効いていて、何から何まで考え抜かれたような、文句の付け所がなく、非の打ち所がない。他のつけ麺屋さんでは、(出来るところでは)雑炊にしていつもスープを完食するのですが、ここではスープが美味しすぎて、ぐいぐい飲んでしまい、気が付いたらいつも無くなってしまっている。とにかく、麺もスープも、他の店では味わえないオリジナルティ感が半端ない。そんな御店です。
すでに何度かリピートしています。
ここは、営業時間は夜22時までですが、
門前で悔しい思いをすることが度々。
今日もどうせ開いてないだろうな~などと思いながら、
それでも定期的に足を運んでしまう、そんな御店です。
店内の雰囲気は、よくわからないこだわりの物が沢山あって、
ラーメン店というよりは、喫茶店?みたいな雰囲気。
後々調べると、以前は飲み屋さんだったような。納得です。
鶏とろつけそば(大盛り)を注文しました。
ここはまず先に、麺と、塩+ゆずコショウが出てきます。
見た目は透き通った和蕎麦のようで初見の時は正直驚きました。
次にスープが出てきます。
鶏でとろとろに煮込まれたスープで、
これがまあよく麺と絡みます。・・・非常においしいです。
麺に添えられた鶏チャーシューもしょうがが効いていて、
そんな御店です。