(3/3食目) 当日最後の一杯は此方で頂きました。 午後1時頃、店舗裏の駐車場に入ると20台分位停める事が出来るスペースに運よく1ヶ所の空きが有ったので、其方に車を停めて入店。 店内も駐車場同様に満席状態でテーブル席は全て埋まっていましたが、カウンター席に空きが有ったので其方に着座。 そして、お店の看板である味噌の中から首題のメニューを選び口頭で注文しました。 待っている間、それとはなしに周辺を見まわすと「和風あごだしらーめん」のメニュー紹介が有る事に気付きました。 改めてRDBの店舗情報を確認すると確りそのメニューが記載されています。 残念!私が見落としていたようですね。 程なくラーメンが着丼したので何時もの通り、スープから頂きましょう。 啜ると味噌の風味の中にピリッとした辛さを感じます。 味噌ラーメンには一味を加えるお店が多いですが、この一杯はネギに掛けられたラー油がスープに加わった辛さの様です。麺は、チジレが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。 食感は、此れと云って特徴はなく無難な仕上がりです。具材は、ネギの他にモヤシと玉ネギ少し寂しい品揃えでした。 ご馳走様。
当日最後の一杯は此方で頂きました。
残念!私が見落としていたようですね。
啜ると味噌の風味の中にピリッとした辛さを感じます。
麺は、チジレが付いた中細で気持ち硬めの茹で加減。
食感は、此れと云って特徴はなく無難な仕上がりです。
具材は、ネギの他にモヤシと玉ネギ少し寂しい品揃えでした。
ご馳走様。