「[RDB限定] 冷し中華(大)+小豚」@びんびん豚の写真2014/05/24夕方訪問。

仕事終わり、久しぶりにびんびん豚へ寄りました。散歩ついでだったので何を食べるかあまり考えていなかったのですが、汁なし(大)と小豚(¥200)の食券を買い、RDB限定の冷し中華をオーダー。RDB限定といっても、口頭で「冷し中華で」と頼むだけです。

トッピングできるのは、ラーメン用の4種類(ニンニクヤサイアブラカラメ)と汁なし用の2種類(辛味、ピリ辛エビマヨ)、カレー汁なし用の玉ねぎ。今回はヤサイ以外全部にしました。

麺はきっちり冷えていてごわつきを感じます。麺量はあまり多く見えないですが。別皿のヤサイを含めるとけっこうな重さでした。

タレはごま油と醤油をベースに、辛味がちょっと効いてます。酸味はほとんど無い。ゼロかも。けっこう強めの味付けで、ベーススープの豚感豚骨感は皆無です。千里眼系のごまだれ系冷やし中華とは別物ですね。

豚は大きめで食感もよく美味です。

カラシや七味、玉ねぎ、ニンニク、アブラ、エビマヨなどの調味料が混然となって強い味わいをキープ。飽きずに麺完食。

残ったタレに別皿のヤサイを投入したのですが味がかなり薄くなってドレッシングとしてはシャバシャバになっちゃいました。満腹感もあってやや手こずりましたが、完食。

夏場に集客をキープするメニューとしては適していると思います。点数的にはこれくらいかなー。ごちそうさまでした!

こんばんは~
野菜投入後は残念でしたね。
近いうちにこれ狙いで行こうか問い思っていましたが、ちょっと迷いが・・
カレーの方がいいかもですね!

KJ7 | 2014年5月26日 01:14

こんばんは!

去年の冷やしは胡麻ドレッシング風でなかなかだったんですけどやっぱコチラはビンビンするくらいに豚っぷりがないとね~。
自分も次回はカレーかな?

コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月26日 23:49

>KJ7さん
こんばんは。おはようございます。
点数がチルのオススメ度を表してしまっていますね。悪くもなく、好きというほどでもない一杯でした。
カレー汁なし食べてないんですが個人的にはそんなにそそらないんですよ。再訪はいつになるかなー。

>コウスケさん
こんばんは。おはようございます。
実力(麺とスープ)はしっかりしてるはずのお店なので、スープオフなメニューは当たり外れ激しいかもですね。
それなりに考えられたタレだとは思うものの、ハマりませんでした。

チル | 2014年5月27日 04:12