5月26日(月)夜残業の後、遅めの夕飯。21時30分くらいの訪問。とにかく豚骨魚介で優しい感じが食べたかった。そうなると十五夜は酸味がマイナス。迷っている暇はない。早く帰って早く寝て、明日は早起きしないと仕事が危ない。駅にも近くの此処にしよう。此処は開店間もなく訪問しているが、以降の記憶がない。半分以上の客の入り。カウンター一番奥の席に座り、標記メニューを口頭で注文。ナルト、海苔、青菜、多めのメンマにチャーシュー1枚の具材を確認してからスープを啜る。願いどおりのドンピシャなスープだ。やや粘度のある尖りのない、しかし油の膜は強烈な、しっかりと纏まった感の豚骨魚介。中太麺もスープの纏いが良い。チャーシューはややパサつきもみられるが、箸で解れる脆さもある。もう1枚あって、さらに湿感があると素晴らしいのだが、デフォルトメニューなので、文句はない。気分に合うと予想以上に幸せだ。
ここ、ラーメンはなかなかですよね(^^)
残業の後、遅めの夕飯。21時30分くらいの訪問。
此処は開店間もなく訪問しているが、以降の記憶がない。
中太麺もスープの纏いが良い。
気分に合うと予想以上に幸せだ。