コバトさんの他のレビュー
おはようございます。
これまたローカルな店!末吉橋付近ってこの手のお店多いんですよね。紹興酒よりもジンロが似合いそうなお店。自分も初心に戻って開拓してみます。
atom | 2014年5月27日 07:13コバトさん、こんにちは。
>地道にマイナーなお店をコツコツとレビューするシリーズ。
店舗登録&レビュー乙です。
いいですねー。こういうユーザが神奈川には多いのでとても嬉しいですよ。
それにしても末吉橋の近くにこんなお店があったとは!
何回か通過しているはずなのに気付かなかったのか。
>自分はお客に見えないのかなー…。悲しいことですよ…(;_;)
やっぱり女性ひとりで入るというのが珍しいんでしょうかね・・・。
ラーメン自体もなかなかいい感じですね。味噌ラーメン狙いで言ってみようかなー。
ぬこ@横浜 | 2014年5月27日 08:55なんか用?ってすごいですね。初めての経験じゃないっていうのもまたすごい(笑)
家から割と近いんで、近いうちに行ってみたいと思います~
ビール呑みながらグデグデしてみますわ~
no | 2014年5月27日 19:44コバトちゃんさんこんばんは。
まさかみやこがRDBに載るとは思いませんでしたw
手前のカドヤには昔は良く食べたことはあるのですが、みやこはありませんでした。
貴重な情報ありがとうございました。
余談ですが、休憩の間合いに良く隣のパチ屋でお袋さんと娘2人を見かけますw
あっ、みやこの隣のスナックも共同経営してるんですよ。
レビューで読んだ感じだと、多分最後に声を掛けたくれたお姉さんはお姉ちゃんの方かな?
ちょいガタイが大きい。
ローカル情報ありがとうございました。
アジアンテースト | 2014年6月1日 00:11atom様、こんばんは。
この近辺まだまだ開拓し甲斐がありますねwお互い開拓していきましょう!!
なんでもこのお店はすぐお隣のスナックとも共同経営しているようなのでお隣で飲むってのもありですよ〜(^o^)
コバト | 2014年6月7日 01:41ぬこ様、こんばんは。
そうですね、ぬこさん始めatomさん、omuサンなど神奈川ユーザーは未開拓のラーメン屋さんを切り開いてくれるのでとても有難いですし、尊敬しています。真のラヲタはいろんなラーメンを食べてこそラヲタだと思っています。ラヲタにもいろいろありますが有名店ばかり食べている人ってのはちょっと違うんじゃないかなーと。
この辺りはこの手の中華屋さんみたいなのが多いんですよ。まだ、登録されてないお店も数軒ありますよ。
コバト | 2014年6月7日 01:54no様、こんばんは。
ローカルお店では割とけっこうあるんですよ〜w
どうやら小娘に見えるらしくナメられているのではないか…とw(決して小娘という年齢では無いのですが、年配の方達から見たら小娘なんでしょうね)
ちなみにnoさんと、年齢が大してかわらないですよ(^o^)
緩〜い感じなのでグダグダ飲んで食うなんてのは良いかもしれません。
コバト | 2014年6月7日 02:13アジアン テーストさん、お久しぶりです。
コメントありがとうございますm(_ _)m
隣のスナックと共同経営なんだろうな〜って感じはありました!!
スナックの方から酔っ払いの方達が流れてきたり、従業員が隣のスナックとの行き来をしていたのを目の当たりにしましたし。
最後に声をかけてくれたのは若い(私と同じくらい?)男性でしたよ。また、大きいお姉さんも細いお姉さんもいましたね。
コバト | 2014年6月7日 03:42
コバト
あかいら!

地道にマイナーなお店をコツコツとレビューするシリーズ。
GW限定のJ系にスープ切れでフラれてしまった『いのうえ』の帰り道、帰路の途中にある此方へ入ってみました。
入るなり店主らしい年配男性に「なんか用?」と言われましたw
けっこう、こういう事があるんですよねー、自分はお客に見えないのかなー…。悲しいことですよ…(;_;)
常連らしきお客2、後客0、店員4、先程の年配店主さん含め、店員さん達はどうやら家族ぐるみらしい。
メニューは割と豊富でちょい迷ったがワンタンメンを注文。全体的に値段はリーズナブル。
待っている間にも常連客と店員さん達はワイワイ騒いでてぶっちゃけ煩い。緩くてイイな〜とか思っていたら10分ほどで配膳。
出汁は鶏。あっさりめで塩分も割と低めのホッとするような醤油味。胡椒が最初から入っている為か微妙にピリっと辛い。
麺は中太麺で緩いウェーブ、加水率多めな上、茹で加減は柔らかめ。
加水率が高いならもう少しカタメでも良いと思いますね、いささか勿体無い。
具はネギ、メンマ、蒲鉾、くた海苔、チャーシュー、そしてワンタン。ワンタンは全部で6個。
皮はツルツルで大きく、餡もそれなりにギッシリ詰まってます。
チャーシューは小さい豚バラ1枚。脂身は少々あるが歯ごたえも柔らかく味も悪くない。
スープは半分ほど残してご馳走様。
食べ終えてみて正直これで600円は安いと思う。
普通のラーメンもワンコインでお釣りがくるなど近隣住民にとってはパラダイスだ。
お店は店員含めて常連客など煩いが、温かいアットホームな感じの雰囲気。お店を出る時も『お姉さん、煩くてゴメンね。また来てね!』と声をかけられた。
きっとまた、再訪すると思う♪( ´▽`)