日曜日16時頃訪問。普通に昼は食べたんですが最近連食癖がついてしまいふらっとラゾーナのフードコートに。中途半端な時間なので日曜昼の激混みはひと段落し空席もそれなりにありました。店の前の席が空いてましたのでそこに決めて店の前に。普通盛は凄く少ないイメージだったので大盛りをお願いして席につくこと10分で呼び出しブザーが。席に戻り実食です。大盛りの弊害でしょうか?麺がまったく泳がないんですね。(大盛りでもスープはそれほど増えてないんでしょうか?)麺が泳がないと麺がもっそりして絡み付いててなんだか食感が悪くなるんですよね。特に細い麺だと顕著でよい麺でもダメな感じになります。これはスープにも悪影響を与えるようで、麺に対するスープのバランスが崩れるとスープの味もなんだかぼやけた感じ。少し温い感じもありました。鶏チャーシューと低温チャーシューは普通に美味しいんですが、麵とスープに突抜けたところがないのでなんだか少し残念。フードコートの店なので多くを求めてはいけないんでしょうが・・・・・本店の味を知っているだけに差を凄く感じました。次回は本店に行こう!
店の前の席が空いてましたのでそこに決めて店の前に。
席に戻り実食です。
大盛りの弊害でしょうか?麺がまったく泳がないんですね。
(大盛りでもスープはそれほど増えてないんでしょうか?)
特に細い麺だと顕著でよい麺でもダメな感じになります。
ないのでなんだか少し残念。
本店の味を知っているだけに差を凄く感じました。
次回は本店に行こう!