2014.5.30 PM11:30 店内客入り5割程 後続チョロチョロ夜の移動中の丸4人掛けテーブル席に座り、表記メニューを注文盛岡の一歩手前という立地、国道沿いであまり店が無い区間のため、客入りはまずまずやないかな暇さえあれば店員に話しかける客や、そこで睨みをきかされたらカウンターには座る気になれん感じのカウンターの番人など、個性豊かな客が多いというか…卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・唐辛子が置かれているが、他の店舗より乏しい感じ10分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系辛味噌スープ。赤味噌主体の調味料タイプには、強めの辛味が良く合うねめん丸 北上インター店の http://ramendb.supleks.jp/review/758758.htmlは味噌が控えめやったが、コチラはめん丸らしさを感じる潔いチューニングというか…辛さは辛口レベル、ラー油と唐辛子によるシンプルな辛さ、個人的にはもう少し刺激がほしところ塩分濃度は若干高めで良好、赤味噌由来の酸味を感じる懐かしい味噌スープですわ麺は中ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好加水率若干高め、ツルプリモチな食感、カンスイが主張する懐かしいタイプ麺量は150g前後と思われる。具はモヤシ、キャベツ、ニンジン、ネギの構成。野菜は軽く湯通ししただけな感じのフレッシュタイプ(^_^;)まあ、めん丸の辛味噌やね【ツァオズ】 http://gyouzadb.supleks.jp/review/853568.html
どもです。 総じて、懐かしい味噌のようで。 こうゆう味噌も結構、好きです。
こんばんは~ キングにはやっぱインパクト薄いですよね~ 僕チンくらいで丁度良いかも・・・w
夜の移動中の丸
4人掛けテーブル席に座り、表記メニューを注文
10分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系辛味噌スープ。
赤味噌主体の調味料タイプには、強めの辛味が良く合うね
麺は中ちぢれ系、茹で具合は若干硬めで良好
麺量は150g前後と思われる。
具はモヤシ、キャベツ、ニンジン、ネギの構成。
まあ、めん丸の辛味噌やね