5/31(土)、3/3杯目。最後のお店はこちらです。17:30開店の17:00頃到着。待ち6人。さすがにあんまり腹減ってないw 食えるだろうか。もうちょっと時間を置きたいという気持ちだが、早く帰りたいというのもあるし。がんばるべ。いつもの如く鶏白湯を注文。スープはやっぱ非常にマイルドでそれでいて濃厚。やっぱうまいなぁ。でも今の腹の状態だと、うまさがいつもの3割り減くらいですが。でもほぼ完飲。4.5点。続いて麺。中太麺でいつもはちょい柔い感じだが、今日のは硬めでシコシコだ。これはうまいなぁ。モロ好みの硬さ。量は160gくらいだろうか。でもキツイ。でも完食。5.0点です。具は鶏チャーシュー4枚、グリーンアスパラ、ヤングコーン、三つ葉。ここの鶏チャーシューはすぐ食べたほうがいいね。ついいつものくせでチャーシューをスープの下に沈めて柔らかくし、最後に食べたのだが、こちらのレアっぽい鶏チャーシューはその柔らかさを感じるためにすぐ食べたほうがそのおいしさを堪能できそうだ。なんか完全に火の通った歯応えのある肉になってしまった。次回は気をつけよう。4.0点。やっぱりおいしい鶏白湯ラーメンでした。本日3杯目で+2点。ごちそう様です。
最後のお店はこちらです。
17:30開店の17:00頃到着。待ち6人。
いつもの如く鶏白湯を注文。
でもほぼ完飲。
4.5点。
続いて麺。
これはうまいなぁ。モロ好みの硬さ。
量は160gくらいだろうか。でもキツイ。でも完食。
5.0点です。
なんか完全に火の通った歯応えのある肉になってしまった。
次回は気をつけよう。
4.0点。
やっぱりおいしい鶏白湯ラーメンでした。
本日3杯目で+2点。
ごちそう様です。