船橋のFaceに出来てから、どんなラーメンを出すんだろうと思いながら、ずっと行かなかった店です。たまたま、千葉テレビで鎌ヶ谷大仏の方を紹介していて、すごーくおいしそうだったので、早速、行ってみました。テレビで紹介していた通り、塩ラーメンに別売トッピングのレモンを付けて。鶏白湯は、初めてなのですが、かなり気に入りました。鶏は、さっぱりしている印象があったのですが、とてもコクがあり、単なる鶏をガンガン煮詰めてというだけでなく、かなり手の込んだ味です。鎌ヶ谷大仏の店主が中華料理出身との事で、そのテクニックが生きています。レモンは、30円で別売りですが、ぜひお勧めです。後半に入れると、すっぱい味がアクセントになり、楽しめます。ここのすごいところは、素材の良さです。780円ということで、ちょっと高い感がありますが、各素材の良さを感じると、けして高くないです。特に、卵は、真っ黄色といえるほど、濃い黄身の最高級卵の煮卵です。そしておまけに鶏あんかけどんぶりの小も食べてみました。これがもう、絶品で、これだけで商売できる気がしました。とろとろでコクのあるアンで。。。ぜひこちらもお勧めです。
ずっと行かなかった店です。
たまたま、千葉テレビで鎌ヶ谷大仏の方を紹介していて、
すごーくおいしそうだったので、早速、行ってみました。
鶏白湯は、初めてなのですが、かなり気に入りました。
鶏は、さっぱりしている印象があったのですが、
そのテクニックが生きています。
レモンは、30円で別売りですが、ぜひお勧めです。
後半に入れると、すっぱい味がアクセントになり、楽しめます。
そしておまけに鶏あんかけどんぶりの小も食べてみました。
これがもう、絶品で、これだけで商売できる気がしました。
とろとろでコクのあるアンで。。。ぜひこちらもお勧めです。